Административно правовой статус государственных унитарных предприятий

Гражданско-правовой статус государственных и муниципальных унитарных предприятий

Административно правовой статус государственных унитарных предприятий

Унитарным предприятием признается коммерческая организация, не наделенная правом собственности на закрепленное за ней собственником имущество.

Имущество унитарного предприятия является неделимым и не может быть распределено по вкладам (долям, паям), в том числе между работниками предприятия (ст. 113 ГК, ст. 2 Федерального закона от 14 ноября 2002 г.

N 161-ФЗ “О государственных и муниципальных унитарных предприятиях”).

Термин «унитарное» подчеркивает неделимость имущества тако­го юридического лица по вкладам (долям, паям), в том числе и меж­ду его наемными работниками.

В форме унитарных предприятий могут быть созданы только государственные и муниципальные предприятия.

Унитарное предприятие может быть создано (учреждено) лишь од­ним из следующих публичных собственником:

  • Российской Федерацией,
  • субъек­том РФ или
  • муниципальным образованием.

Создание унитарных пред­приятий путем соучредительства не допускается (п. 4 ст. 2 Закона об унитарных предприятиях).

Унитарное предприятие, учреждаемое публичным собственником, является единственной разновидностью коммерческих организаций, обладающей не общей, а целевой (специальной) правоспособностью (абз. 2 п. 1 ст. 49 ГК; ст. 3 Закона об унитарных предприятиях).

Устав унитарного предприятия должен содержать помимо сведений, указанных в п. 2 ст.

52 ГК РФ, сведения о предмете и целях деятельности предприятия, а также о размере уставного фонда предприятия, порядке и источниках его формирования, за исключением казенных предприятий.

Виды унитарных предприятий:

  1. унитарные предприятия, основанные на праве хозяйственного ведения, – федеральное государственное предприятие и государственное предприятие субъекта Российской Федерации (далее также – государственное предприятие), муниципальное предприятие;
  2. унитарные предприятия, основанные на праве оперативного управления, – федеральное казенное предприятие, казенное предприятие субъекта Российской Федерации, муниципальное казенное предприятие (далее также – казенное предприятие).

Различия в правовом статусе названных видов унитарных пред­приятий заключаются прежде всего в объеме правомочий, получае­мых ими в отношении имущества учредителя-собственника, посколь­ку право оперативного управления казенного предприятия по своему содержанию еще более узкое, чем право хозяйственного ведения уни­тарного предприятия (ср. ст. 295-297 ГК). В частности, для соверше­ния казенным предприятием любых сделок по распоряжению имею­щимся у него имуществом требуется обязательное согласие собствен­ника (уполномоченного им органа), если только речь не идет о готовой продукции такого предприятия (п. 1 ст. 297 ГК; ст. 19 Закона об уни­тарных предприятиях).

Особенности правового статуса государственных и муниципальных предприятий:

  1. в форме унитарных предприятий могут быть созданы только государственные и муниципальные предприятия;
  2. имущество государственного или муниципального унитарного предприятия находится соответственно в государственной или муниципальной собственности и принадлежит такому предприятию на праве хозяйственного ведения или оперативного управления;
  3. фирменное наименование унитарного предприятия должно содержать указание на собственника его имущества;
  4. органом унитарного предприятия является руководитель, который назначается собственником либо уполномоченным собственником органом и им подотчетен;
  5. унитарное предприятие может иметь гражданские права, соответствующие предмету и целям его деятельности, предусмотренным в уставе этого унитарного предприятия, и нести связанные с этой деятельностью обязанности.
  6. унитарное предприятие отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом и не несет ответственности по обязательствам собственника его имущества;
  7. унитарное предприятие создается без ограничения срока, если иное не установлено его уставом;
  8. унитарное предприятие вправе в установленном порядке открывать банковские счета на территории Российской Федерации и за ее пределами.

Особенные черты унитарных предприятий, выделяющие их из всех коммерческих организаций:

  • не являются построенными на началах членства корпорациями и
  • не становятся собственниками закрепленного за ни­ми имущества.

Подавляющее большинство сделок по распоряжению «своим» иму­ществом государственные и муниципальные предприятия не вправе совершать без предварительного согласия учредителя-собственника (ст. 6 и ст. 18 Закона об унитарных предприятиях).

Более того, любым сво­им имуществом такое предприятие распоряжается «только в преде­лах, не лишающих его возможности осуществлять деятельность, це­ли, предмет, виды которой определены его уставом». Сделки, совер­шенные с нарушением данного требования, объявлены ничтожными (п.

3 ст. 18 Закона об унитарных предприятиях, ст. 168 ГК). Следова­тельно, контрагент унитарного предприятия по сделке теперь должен практически каждый раз удостоверяться:

  1. в наличии разре­шения собственника-учредителя на ее совершение;
  2. в ее соответствии возможностям предприятия продолжать осуществление предусмотренной его уставом деятельности.

Создавший такое предприятие единоличный учреди­тель (публичный собственник) сохраняет за собой право собствен­ности на переданное предприятию и приобретенное им в ходе своей деятельности имущество, тогда как само предприятие как самостоя­тельное юридическое лицо в силу закона наделяется лишь определен­ным ограниченным вещным правом, по сути используя чужое иму­щество. Иначе говоря, его имущественная обособленность является искусственной, условной, поскольку, в отличие от других участников гражданского оборота, у него нет и не может быть никакого собствен­ного имущества.

Действующее законодательство сохраняет конструкцию унитарного предприятия лишь для публич­ных собственников (абз. 2 п. 1 ст. 113 ГК).

Преобразование унитарных предприятий в другие формы коммерческих организаций означает их приватизацию, тогда как публичные интересы требуют сохранения государственной собственности в ряде секторов экономики.

Поэто­му ставшая привычной для отечественного хозяйства организацион­но-правовая форма унитарных предприятий, видимо, еще сохранит­ся в течение некоторого времени.

Термин «унитарное» подчеркивает неделимость имущества тако­го юридического лица по вкладам (долям, паям), в том числе и меж­ду его наемными работниками, которые не участвуют в образованииимущества своего «предприятия» и не несут имущественной ответст­венности по его долгам, а потому и не имеют на это имущество каких-либо прав. Юридическим лицом признается именно предприятие, а не его «трудовой коллектив», не являющийся субъектом граждан­ских правоотношений.

Унитарное предприятие несет самостоятельную ответственность по своим обязательствам всем находящимся у него на ограниченном вещ­ном праве имуществом учредителя.

С другой стороны, унитарное пред­приятие не отвечает этим «своим» имуществом по долгам своего учре­дителя-собственника (кредиторы которого не могут, следовательно, об­ратить взыскание на имущество унитарного предприятия) (п. 5 ст. 113 ГК; п. 1 ст. 7 Закона об унитарных предприятиях).

Собственник несет ответственность по долгам унитарного предприятия лишь в субсидиар­ном порядке и только в случае его банкротства, вызванного выполнени­ем указаний собственника (п. 4 ст. 10 Закона о банкротстве).

Унитарное предприятие, учреждаемое публичным собственником, является единственной разновидностью коммерческих организаций, обладающей не общей, а целевой (специальной) правоспособностью (абз. 2 п. 1 ст. 49 ГК; п. 1 ст. 3 Закона об унитарных предприятиях).

Поэтому в его уставе помимо общих сведений, указываемых в учре­дительных документах юридического лица, должны содержаться све­дения о целях, предмете и видах его деятельности.

Сделки, совершен­ные унитарным предприятием с нарушением его правоспособности, являются недействительными (ст. 173 ГК).

Cобственнику имущества унитарного предприятия пре­доставлено право оспаривать в суде действительность заключенных его предприятием сделок (в которых сам учредитель не участвовал) и истребовать имущество своего предприятия из чужого незаконного владения иных лиц (п. 3 и 4 ст. 20 Закона об унитарных предприяти­ях).

Тем самым, защищая интересы публичного собственника, закон поставил в весьма неприятное положение контрагентов созданных им формально самостоятельных юридических лиц (т.е.

всех других участ­ников гражданского оборота), находящихся под постоянной угрозой оспаривания их действий со стороны лица, с которым они не вступа­ли ни в какие правоотношения.

В результате всесторонне защищаются имущественные интересы учредителя унитарного предприятия — публичного собственника, но эта защита далеко не всегда соответствует интересам имущественного оборота, затрудняя совершение сделок с унитарными предприятиями и применение к ним имущественной ответственности.

Собственник имущества унитарного предприятия назначает ему руководителя (директора), который является его единственным (еди­ноличным) исполнительным органом, подотчетным собственнику-учредителю (п.

4 ст. 113 ГК; п. 1 ст. 21 Закона об унитарных пред­приятиях). Никаких иных («волеобразующих») органов унитарного предприятия, в том числе «собраний трудового коллектива», закон не предусматривает.

ВАЖНО! Вызывает сомнение соответствие перечисленных ограничений конституционному принципу равной защиты частной, государственной и муниципальной собственности (п. 2 ст. 8 Конституции РФ), ибо само их наличие ясно свидетельствует о преимущест­венной защите данным законом интересов публичных собственников.

Совещательные органы, которые могут создаваться на некоторых предприятиях на основании п. 4 ст. 21 Закона об унитарных предприятиях, не являются органами это­го предприятия как юридического лица, поскольку не имеют полномочий на формиро­вание или изъявление вовне его воли.

Учредитель наделяет унитарное предприятие уставным фондом (п. 2 ст. 114 ГК РФ), ко­торый не может быть менее:

  • пяти тысяч МРОТ для государственного предприятия и
  • одной тысячи МРОТ — для муни­ципального предприятия (п. 3 ст. 12 закона “О государственных и муниципальных унитарных предприятиях”),

и осуществляет контроль за его деятельностью.

В случаях, предусмотренных законом или иными правовыми актами, унитарное предприятие обязано публиковать отчетность о своей дея­тельности для всеобщего сведения, т.е. вести дела публично (подобно открытому акционерному обществу).

Источник: https://jurkom74.ru/ucheba/grazhdansko-pravovoy-status-gosudarstvennich-i-munitsipalnich-unitarnich-predpriyatiy

Основы и особенности административно-правового статуса организаций

Административно правовой статус государственных унитарных предприятий

Если рассматривать термин «организация», то его можно соотнести с социальным образованием структурированного типа, которое создано в определенной форме организационно-правового характера для осуществления коммерческой и некоммерческой деятельности.

Определение 1

Группа людей, которая объединена решением одних задач и достижением конкретных целей, обеспеченная ресурсной базой, основанная на разделении труда, имеющая права, обязанности, ответственность называется организацией.

В организации в обязательном порядке должен существовать:

  • коллектив;
  • управленческий орган;
  • обособленное имущество.

Замечание 1

Именно орган управления выступает от имени организации, через него организация приобретает права и обязанности, реализует их, вступает в правоотношения. Обособленное имущество может находиться в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении, аренде и других формах.

Организационно-правовые формы организаций регулирует Гражданский Кодекс Российской Федерации, а именно Гл. 4.

Особенности административно-правового статуса организаций

Если говорить об особенностях административно-правового статуса организаций, управления, регулирования с их участием, то важно:

  • разделить организации на два типа: коммерческие и некоммерческие;
  • разделить организационно-правовые формы учреждений на обладающие статусом юридических лиц и не обладающие таким статусом;
  • учитывать основы организационно-правового взаимодействия с учредителями и субъектами государственной администрации.

Определение 2

Коммерческие организации главной целью своей деятельности считают получение прибыли. Некоммерческие организации не ставят такой задачи, и не распределяют полученную прибыль между участниками. Основным отличительным признаком является признак прибыли.

Классификация организационно-правовых форм в развернутом виде имеется в Общероссийском классификаторе организационно-правовых форм (ОК ОПФ). На основе классификатора осуществляется государственная регистрация организаций.

Определение 3

Организационно-правовая форма – это вид организации, который имеет ряд определенных устойчивых признаков организационно-правового характера.

Эти признаки характеризуют способ учреждения предприятия, закрепление и использование имущества, взаимодействие между учредителем и коллективом, отношение к прибыли, формы и методы управления.

Организация может быть юридическим лицом и не быть им.

В связи с этим классификатор делит организации на три вида:

  • организации коммерческого типа с правами юридического лица;
  • организации некоммерческого типа с правами юридического лица;
  • организации, не имеющие статуса юрлица.

Рассмотрим организации коммерческого характера, обладающие статусом юрлица. Среди них выделяются хозяйственные товарищества и общества, производственные кооперативы, унитарные предприятия.

Замечание 2

Хозяйственные товарищества и общества могут быть полными, товариществами на вере, обществами с ограниченной ответственностью, обществами с дополнительной ответственностью, акционерными обществами открытого и закрытого типа. Унитарные предприятия могут быть основанными на праве хозяйственного ведения, оперативного управления (казенные предприятия).

Если говорить о видах некоммерческих организаций юрлиц, то они делятся на:

  • потребительские кооперативы;
  • общественные организации или объединения;
  • религиозные организации или объединения;
  • общественные движения;
  • фонды;
  • частные, бюджетные, автономные учреждения;
  • государственные корпорации и компании;
  • органы общественной самодеятельности;
  • некоммерческие организации автономного типа;
  • ассоциации и союзы некоммерческих юридических лиц;
  • объединения фермерских хозяйств;
  • территориальные общественные самоуправления;
  • товарищества собственников жилья;
  • садоводческие, огороднические, дачные товарищества.

Если останавливаться на организациях без прав юрлица, то можно выделить паевые инвестиционные фонды, простые товарищества, представительства, филиалы, крестьянские хозяйства и др.

Опиши задание

Государственная регистрация организаций

Все организации должны быть зарегистрированы, регистрацию осуществляют исполнительные органы государственной власти.

Определение 4

Юридические лица осуществляют регистрацию в уполномоченном федеральном органе исполнительной власти.

Юрлицо вносится в единый государственный реестр, где имеются сведения о создании, реорганизации, ликвидации юридического лица и иные сведения.

Регистрация осуществляется в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Только после внесения соответствующей записи в государственный реестр юридическое лицо считается созданным.

Государственную регистрацию юридических лиц, физических лиц как индивидуальных предпринимателей, фермерских хозяйств осуществляет Федеральная налоговая служба РФ.

Пять рабочих дней отведено для регистрации после подачи документов в орган регистрации. Предоставленными документы считаются со дня получения их регистрирующим органом.

Заявителю должен быть направлен документ, подтверждающий факт внесения записи в государственный реестр, не позднее одного рабочего дня с момента регистрации.

В каком виде должен быть составлен документ установлено Правительством РФ.

Специальный порядок регистрации отдельных видов юридических лиц предусмотрен Федеральным законом. К отдельным видам юридических лиц закон относит некоммерческие, кредитные, религиозные организации, общественные объединения, политические партии и др.

Замечание 3

Если нарушено законодательство о государственной регистрации, или предпринимательская деятельность ведется без регистрации, организация, индивидуальный предприниматель несут административную ответственность. Если в государственной регистрации отказано, юридическую ответственность несет орган регистрации.

Регистрирующий орган может решить вопрос о ликвидации юрлица в судебном порядке, если допущены нарушения закона при его образовании, и устранить данные нарушения невозможно.

Внутреннее устройство организаций

Все вопросы внутреннего устройства организаций, включая структуру, управление и другие моменты регулируются федеральными законами, уставными документами организаций, нормативно-правовыми актами локального характера.

Пример 1

Например, федеральные законы регулируют создание и управление кредитных организаций, жилищных накопительных кооперативов, акционерных обществ и т.д.

Если к организации применяется процедура банкротства, ее регулирует ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»

Определение 5

В любой организации существует администрация – это организационно-управленческий орган, который может быть представлен только руководителем или руководителем и коллегиальным органом. Орган может быть назначенным или избранным. Порядок назначения и избрания определяется документами федерального или локального порядка.

Замечание 4

Единоличного руководителя, как правило, назначают, а коллегиальный орган избирают.

Администрация осуществляет управление организацией внутри, является представителем в отношениях с другими субъектами права. Все отношения с другими субъектами права являются внешними. Исключением является деятельность от имени государства, тогда она считается внутренней.

Администрация организации имеет разносторонние отношения с другими правовыми субъектами, они имеют разную правовую природу, объем и содержание.

Пример 2

Например, государственное и административно-правовое регулирование находится в компетенции органов исполнительной власти. Но, они не имеют права управлять негосударственными организациями.

Это является главным отличительным признаком государственных организаций. Административное управление государственными организациями в установленных законом пределах осуществляют исполнительные органы государственной власти, которым они подведомственны, а также органы таких организаций по полномочию государства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Не получается написать работу самому?

Доверь это кандидату наук!

Источник: https://Zaochnik.com/spravochnik/pravo/administrativnoe-pravo/administrativno-pravovovoj-status-organizatsij/

Финансист тут
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: