Форма расписки о неразглашении конфиденциальной информации

Содержание
  1. Форма расписки о неразглашении конфиденциальной информации
  2. Подписка о неразглашении коммерческой тайны, конфиденциальной информации. Расписка, обязательство, заявление
  3. Расписка о неразглашении информации образец бланк
  4. Разглашение информации третьим лицам статья
  5. Расписка о неразглашении персональных данных
  6. Образец обязательства о неразглашении коммерческой тайны
  7. Соглашение о неразглашении конфиденциальной информации
  8. Бланкер.ру
  9. Расписка о неразглашении государственной тайны образец
  10. Зачем нужно обязательство о неразглашении коммерческой тайны
  11. Кто составляет документ
  12. Кто должен подписывать обязательство
  13. Когда оформляют обязательство о неразглашении коммерческой тайны
  14. Что будет если нарушить обязательство о неразглашении
  15. Правила составления документа
  16. Правила оформления обязательства о неразглашении коммерческой тайны
  17. Государственная тайна: как наказывают за разглашение секретов страны
  18. Обязательство о неразглашении персональных данных работников
  19. Бланк и форма обязательства о неразглашении персональных данных работников
  20. обязательства
  21. Ответственность за разглашение персональных данных
  22. Обязательство
  23. Как и кем составляется расписка о неразглашении информации?
  24. Типы информации, которые не подлежат распространению
  25. Лицо, составляющее расписку
  26. Обязательные требования к составлению расписки о не разглашении
  27. Последствия при нарушении и разглашении конфиденциальных сведений
  28. Расписка о неразглашении конфиденциальной информации образец
  29. Подписка о неразглашении коммерческой тайны, конфиденциальной информации. Расписка, обязательство, заявление. Конфиденциальность. Образец, шаблон, пример
  30. Подписка о неразглашении коммерческой тайны / конфиденциальной информации
  31. Понятие конфиденциальной информации, коммерческой тайны
  32. Понятие разглашения информации
  33. Ответственность
  34. Учет конфиденциальных материалов и документов
  35. Срок действия
  36. Процесс скачивания документа
  37. С этим документом часто просматривают:
  38. Обязательство о неразглашении конфиденциальной информации (персональных данных), не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, в органах Федеральной миграционной службы
  39. Скачать образец документа
  40. Обязательство о неразглашении персональных данных
  41. Для чего нужно и когда пишется
  42. Что по этому поводу говорит закон

Форма расписки о неразглашении конфиденциальной информации

Форма расписки о неразглашении конфиденциальной информации

Число ответственных лиц может варьироваться в зависимости от размеров организации. На малых предприятиях это может быть один человек (например, главный бухгалтер), на крупных — несколько сотрудников из следующих структурных отделов:

В зависимости от особенностей деятельности бюджетной организации и ее оргструктуры, этот список может быть увеличен. В перечень типовой документации отдела кадров бюджетной организации должна входить форма обязательства о неразглашении персональных данных. Обычно бумага подписывается ответственными лицами в момент приема нового сотрудника на работу.

Статья о неразглашении персональных данных третьим лицам содержится в ФЗ № 152 от 27.06.2006 (ст.

В отношении некоторых видов информации режим конфиденциальности может быть продлен на больший срок в соответствии с письменным уведомлением от Компании.

Обязательство позволяет взять с сотрудников обещание не распространять попавшую в их руки коммерческую тайну, которая чаще всего по сути является засекреченными новаторскими идеями,

Не следует забывать о том, что документ является юридически значимым и в случае необходимости может быть востребован в суде.

По вполне понятным причинам, допуск к секретной информации дается далеко не всем сотрудникам предприятий и организаций.

Обычно такими сведениями владеют технические специалисты, работники финансовых отделов, и те, кто имеет дело с документами.

Необходимо помнить, что перед тем, как требовать от сотрудника подписания обязательства, работодатель (также под расписку) обязан ознакомить его с полным списком информации, относящейся к коммерческой тайне.

1.3.

Информация, составляющая коммерческую тайну – информация, ограниченного доступа, включающая в себя сведения любого характера (производственные, технические, экономические, организационные и другие), в том числе о результатах интеллектуальной деятельности в научно-технической сфере, а также сведения о способах осуществления профессиональной деятельности, которые имеют действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности их третьим лицам, к которым у третьих лиц нет свободного доступа на законном основании и в отношении которых обладателем таких сведений введен режим коммерческой тайны (секрет производства (ноу-хау).

1.4. Гриф конфиденциальности – реквизиты, свидетельствующие о конфиденциальности информации, наносимые на носители информации и (или) содержащиеся в сопроводительной документации.

Например, сотрудничество в рамках другого договора;

  • Перечень сведений, которые не должны передаваться третьим лицам. Это могут быть:
    1. Финансовая отчётность;
    2. Данные о ценовой политике;
    3. Бухгалтерские документы;
    4. Сведения о зарегистрированных патентах и товарных знаках;
    5. Иные сведения, передача которых третьим лицам может повлечь имущественный или репутационный ущерб.
    6. Информация, касающаяся ноу-хау и изобретений;
    • Обязанности сторон. Работники организаций обязуются не публиковать полученную информацию, не передавать документы или их копии третьим лицам, не использовать их во вред раскрывшей сведения стороне и иным образом хранить коммерческую тайну.Стороны должны принимать стандартные меры по сохранению информации в секрете. Сотрудники компаний допускаются к сведениям только в случае служебной необходимости.

    Подписка о неразглашении коммерческой тайны, конфиденциальной информации. Расписка, обязательство, заявление

    Конфиденциальность. Образец, шаблон, пример

    Под разглашением информации понимается передача третьим лицам, общедоступное размещение, использование информации в своих интересах или интересах третьих лиц, выпуск комментариев и аналитических материалов на основе конфиденциальной информации.

    В отношении некоторых видов информации режим конфиденциальности может быть продлен на больший срок в соответствии с письменным уведомлением от Компании.

    Расписка о неразглашении информации образец бланк

    В течение 10 лет с даты заключения Договора Получающая сторона не будет разглашать никакой информации, полученной ею от Раскрывающей стороны, являющейся секретом фирмы или конфиденциальной, какому-либо другому лицу, предприятию, организации, фирме и не будет использовать эту информацию для своей собственной выгоды, за исключением цели, определенной сторонами в письменной форме.2.2. Получающая сторона будет соблюдать такую же высокую степень секретности во избежание разглашения или использования этой информации, какую Получающая сторона соблюдала бы в разумной степени в отношении своей собственной конфиденциальной или являющейся секретом фирмы информации такой же степени важности.3.1.

    Любая информация, не указанная в Приложении 1, либо не определенная подпунктом 1.2 настоящего Договора, но передача которой, оформлена в письменном виде и отнесена обеими сторонами к Договору, считается конфиденциальной или секретом фирмы.3.2.

    Разглашение информации третьим лицам статья

    Документарный состав личных дел — это персональные данные сотрудников, и наниматель, следуя положениям законодательства, обязан обеспечить их защиту (ст. 18.1 закона № 152-ФЗ)

    Расписка о неразглашении персональных данных

    И. О. в ордере с данными паспорта или другого документа, который предъявляет получатель денег.

    Этап 2. Кассир подготавливает сумму наличных денег для выдачи и передает расходный ордер получателю для проставления подписи. Этап 3. Получатель в расходном кассовом ордере ставит подпись. Этап 4. Кассир пересчитывает подготовленную к выдаче сумму денег так, чтобы получатель мог наблюдать за его действиями, и выдает ему деньги в сумме, указанной в расходном кассовом ордере.

    Этап 5. Получатель наличных денег пересчитывает под наблюдением кассира полученные им деньги.

    Если получатель не сделает этого, то он не сможет в дальнейшем предъявить претензии кассиру по сумме полученных наличных денег. Этап 6. Кассир подписывает расходный ордер.

    Кассир выдает наличные деньги непосредственно получателю, указанному в расходном кассовом ордере, или его представителю по доверенности.

    По крайней мере общий формат практически идентичен:

    • вводная часть (наименование документа, дата и место составления, сведения о сторонах соглашения и отметка о цели его составления);
    • раздел «Предмет соглашения» (указание на предмет режима конфиденциальности с перечислением всех отнесенных к нему сведений);
    • раздел «Обязательства сторон»;
    • раздел «Общие положения» (утверждение порядка действий сторон соглашения при наступлении той или иной ситуации, например при обнаружении попытки посторонних лиц получить доступ к охраняемой информации);
    • раздел «Ответственность» (последствия нарушения режима конфиденциальности);
    • адреса, реквизиты и подписи сторон.

    Таким образом, в заключении соглашения о конфиденциальности нет ничего опасного.

    Образец обязательства о неразглашении коммерческой тайны

    По письменному требованию Раскрывающей стороны Получающая сторона обязана в течение 10 (десяти) рабочих дней возвратить Раскрывающей стороне или в присутствии Раскрывающей стороны уничтожить все документы, содержащие конфиденциальную информацию (включая все оригиналы и копии), полученную от Раскрывающей стороны (кроме аналитических материалов, меморандумов или иных документов, которые создаются Получающей стороной для Раскрывающей стороны на основе конфиденциальной информации). Получающая сторона имеет право сохранить для целей отчетности, в том числе бухгалтерской и налоговой, по одной копии документа, содержащего конфиденциальную информацию, если такого сохранения требуют правила ведения бухгалтерского (налогового) учета.

    Соглашение о неразглашении конфиденциальной информации

    Пропишите, какие меры дисциплинарной (выговор, строгий выговор, увольнение) и материальной ответственности (лишение премии, снятие надбавок, возмещение причинённого ущерба предприятию) могут применяться к работникам, не выполнившим в полной мере своих обязанностей по защите коммерческой тайны.

    После этого, можно разрабатывать на базе Положения иные документы, которые помогут сохранить в тайне важные сведения. Образец Положения о коммерческой тайне.

    Соглашение о неразглашении Для чего нужна подписка о неразглашении коммерческой тайны? Сотрудники, которые, в силу возложенных на них должностных обязанностей, будут работать с информацией, не подлежащей разглашению, принимают на себя дополнительные обязательства.

    Особую часть коммерческой тайны по настоящему Соглашению составляют:– внешние и внутренние и любые другие сведения о клиентах, т.е. ф.и.о. сотрудников и руководителей, адреса компаний и т.д. т.е. любая информация о клиентах ,поставщиках и партнерах компании. 1.3. К коммерческой тайне также относятся любые другие сведения, особо не отмеченные в абзаце 1 пункта 1.1. и 1.2. настоящего Соглашения, но подходящие под общее определение коммерческой тайны.1.4.

    Бланкер.ру

    Источник: https://Inspectrum.su/trudovoe-pravo/forma-raspiski-o-nerazglashenii-konfidentsialnoj-informatsii.html

    Расписка о неразглашении государственной тайны образец

    Форма расписки о неразглашении конфиденциальной информации

    › Другое

    20.03.2020

    Составление обязательства о неразглашении коммерческой тайны требуется тогда, когда предприятие или организация желает обезопасить себя от распространения каких-либо секретных сведений о своей деятельности. Обязательство может быть оформлено в виде отдельного документа, в качестве приложения к трудовому договору, или же включено непосредственно в его текст.

    Зачем нужно обязательство о неразглашении коммерческой тайны

    В первую очередь посредством этого документа предприятия, работающие в коммерческом секторе (особенно в сфере производства), стремятся обезопасить себя и свою продукцию от посягательств конкурентов. Обязательство позволяет взять с сотрудников обещание не распространять попавшую в их руки коммерческую тайну, которая чаще всего по сути является

    • засекреченными новаторскими идеями,
    • незапатентованными изобретениями,
    • сведениями о ценовой политике и прибыли компании,
    • данные о заключенных контрактах и сделках,
    • дальнейшие планы и стратегия развития предприятия.

    Следует отметить, что компании со своей стороны также должны стремиться обеспечить сохранность секретных сведений путем ограничения доступа к ним. В противном случае, если дело дойдет до судебных споров, источник разглашения выявить будет очень сложно, а доказать вину того или иного работника и вовсе проблематично.

    Кто составляет документ

    Обязательство пишется от лица сотрудника фирмы, но, как правило, его основу разрабатывают

    • юрисконсульты предприятия (но могут быть и юристы «со стороны»)
    • или же непосредственно руководство.

    В любом случае, специалист, составляющий бланк документа должен обладать необходимым уровнем знаний для его грамотного оформления, а также должен быть знаком с законодательством РФ в области гражданского, административного и трудового права. Не следует забывать о том, что документ является юридически значимым и в случае необходимости может быть востребован в суде.

    Кто должен подписывать обязательство

    По вполне понятным причинам, допуск к секретной информации дается далеко не всем сотрудникам предприятий и организаций.

    Обычно такими сведениями владеют технические специалисты, работники финансовых отделов, и те, кто имеет дело с документами.

    Именно эти представители персонала чаще всего и пишут обязательство о неразглашении коммерческой тайны. Но иногда, компании требуют подписания данного документа от всех сотрудников.

    Когда оформляют обязательство о неразглашении коммерческой тайны

    Вообще эта бумага пишется непосредственно при трудоустройстве. Однако не исключается и вариант написания документа в период работы, например, при переводе на другую должность или в тех случаях, когда ранее такой документ в перечне обязательных к подписанию отсутствовал.

    Необходимо помнить, что перед тем, как требовать от сотрудника подписания обязательства, работодатель (также под расписку) обязан ознакомить его с полным списком информации, относящейся к коммерческой тайне.

    Что будет если нарушить обязательство о неразглашении

    Нарушение сотрудником подписанного документа грозит ему самыми разными видами наказаний, начиная от выговора, увольнения и возмещения материального ущерба, вплоть до уголовного преследования. Все зависит от того, какая именно информация была разглашена, а также какой урон от ее распространения понесла фирма.

    Правила составления документа

    Стандартного, унифицированного образца обязательства нет, так что предприятия и организации могут писать его в произвольном виде, исходя из своих потребностей. Компания может также разработать шаблон документа, но в этом случае он должен быть утвержден в учетной политике фирмы. Вне зависимости от того, какой путь будет выбран, в обязательство должна быть включена информация о

    • наименовании компании,
    • дате и месте его составления,
    • персональных данных сотрудника,
    • а также непосредственно самих обязательствах.

    Объем документа не ограничен, поэтому следует учитывать то обстоятельство, что чем тщательнее будет разработан основной текст, тем больше гарантий того, что он не будет нарушен, а если даже и будет, работодатель сможет доказать этот факт в суде.

    Правила оформления обязательства о неразглашении коммерческой тайны

    Обязательство может быть написано лично сотрудником от руки (под диктовку ответственного работника предприятия) или же напечатано на компьютере. Оно может быть оформлено на обычном листе А4 формата или на фирменном бланке компании.

    Единственное непреложное правило: документ должен содержать в себе подлинную подпись работника.

    Оформляется он в единственном экземпляре.

    После составления и подписания обязательства, оно наряду с другими персональными бумагами, хранится в личном деле сотрудника.

    Государственная тайна: как наказывают за разглашение секретов страны

    В отличие от довольно легкомысленного обращения государства скоммерческой тайной сохранности своих секретов оноуделяет особое внимание,жестко наказываятех, кто осмелится их раскрыть.

    Перечень сведений, не предназначенных для чужих ушей,составляет весьмавнушительный список, а процедура доступа к государственной тайне отличается сложностью и многоступенчатостью.

    Проверяют всеи всех: ближайших родственников, наличие судимостей, визиты за границу и т.д.

    Понятие “государственной тайны”

    Государственная тайна – защищаемые государством сведения в области его военной, внешнеполитической, экономической, разведывательной, контрразведывательной и оперативно-розыскной деятельности, распространение которых может нанести ущерб безопасности РФ. Такое определение содержится в Законе РФ от 21.07.1993 N 5485-1 “О государственной тайне” (далее – Закон).

    Сведения, подлежащие защите

    Источник: https://prokurors.ru/drugoe/raspiska-o-nerazglashenii-gosudarstvennoj-tajny-obrazec.html

    Обязательство о неразглашении персональных данных работников

    Форма расписки о неразглашении конфиденциальной информации

    Обязательство о неразглашении персональных данных — один из самых популярных локальных нормативных актов на предприятии в последние годы.

    Для хранения и обработки таких данных граждан необходимо правильно организовать доступ к ним персонала организации.

    Статья рассказывает, что включить в обязательство, кто его подписывает, какова роль ответственного за организацию обработки конфиденциальных данных.

    Такой доступ имеют многие:

    • главный бухгалтер — для начисления зарплаты, удержания НДФЛ;
    • менеджер по работе с клиентами — доступ к информации о клиентах компании;
    • начальник отдела кадров — при оформлении человека на работу;
    • руководитель компании — при ознакомлении с личными делами работающих, с резюме и т. д.

    Можно назначить одного или нескольких сотрудников в качестве ответственных за неразглашение персональных данных и организацию их обработки. Число таких сотрудников на уровне закона не оговорено. Но в их обязанности входит:

    • контроль за соблюдением оператором и его работниками Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ и других подзаконных актов;
    • доведение до сведения работающих положения законодательства и локальных актов о персональных данных;
    • организация приема и обработки обращений и запросов субъектов персональных данных.

    Бланк и форма обязательства о неразглашении персональных данных работников

    Право ответственных лиц получать конфиденциальные данные граждан необходимо оформить документально.

    Приказом по предприятию ответственного сотрудника обязывают, например, обеспечивать сохранность информации на бумажных и электронных носителях, а также об осуществлении работниками их трудовых прав. Образец приказа о неразглашении персональных данных можно скачать в конце статьи.

    Данный вопрос может регулироваться трудовыми договорами, приказами, должностными инструкциями и внутренними положениями о порядке работы с такими данными. Работодателю необходимо получить от своих сотрудников, работающих с персональными данными, подтверждение согласия на получение доступа к этим данным, на соблюдение правил их обработки и хранения.

    Для этого на предприятии разрабатывается образец обязательства о неразглашении персональных данных работников. Его текст составляют на основании п. 6 Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 15.09.2008 № 687.

    обязательства

    В законодательстве отсутствуют единые требования обязательства по неразглашению персональной информации сотрудников. Но в отношении ответственных лиц, обрабатывающих личные данные без средств автоматизации, установлены специальные требования. В этом случае они должны быть проинформированы о:

    • факте обработки ими такого типа данных без использования средств автоматизации;
    • категориях данных, подлежащих защите;
    • особенностях и правилах осуществления их обработки, установленных законодательно и локальными правовыми актами организации.

    Все эти условия целесообразно включать и в обязательства других работников, которые по роду и характеру деятельности получают доступ к конфиденциальным данным.

    Также в обязательстве о неразглашении должен содержаться открытый перечень сведений, к которым сотрудник имеет доступ и которые он не должен разглашать:

    • биографические данные граждан;
    • места их работы и жительства, номера телефонов;
    • адреса электронной почты и т. д.

    Далее нужно предусмотреть место для подписи работника, подтверждающей, что он:

    • понимает, что для выполнения должностных обязанностей ему предоставляется доступ к личным данным других работников или иных лиц;
    • ознакомлен с содержанием ст. 90 ТК РФ об ответственности за разглашение данных;
    • знает и применяет в работе локальные документы (инструкции, положения и др.), содержащие требования к хранению и обработке персональных данных (эти локальные документы могут быть разными для различных категорий сотрудников).

    Ответственность за разглашение персональных данных

    Всем работающим на предприятии необходимо внимательно подходить к сохранности и обработке используемых ими сведений о коллегах. Важно, чтобы сотрудник знал, что ему предоставляется доступ к особо охраняемым данным, и принял на себя обязательство соблюдать требования по обращению с ними, в том числе о неразглашении персональной информации.

    Согласно ст. 90 ТК РФ, нарушение норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных работника, влечет дисциплинарную, материальную, гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность.

    Для работника существует опасность увольнения на основании пп. «в» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ за такие нарушения, как разглашение коммерческой тайны, которая стала известна работнику при выполнении им трудовой функции, или разглашение конфиденциальной информации другого сотрудника.

    Однако чтобы уволить по этой статье, работодателю придется доказать, что работник разгласил секретные данные (сообщил, переслал, передал, опубликовал и т. д.) либо допустил разглашение охраняемой им информации таким образом, что она стала известна третьим лицам. А также, что разглашенная информация является охраняемой в соответствии с законодательством РФ.

    В КоАП введена отдельная статья о неразглашении персональных данных третьим лицам (13.14 КоАП РФ). Она предполагает наказание в виде штрафа для физических лиц — от 500 до 1000 рублей, а для должностных лиц — в размере от 4000 до 5000 рублей.

    Проверяет, насколько эффективно организация и ее должностные лица «скрывают» личную информацию от посторонних, Роскомнадзор.

    Порядок осуществления плановых и внезапных ревизий прописаны в Постановлении Правительства от 13.02.2019 № 146.

    Объявление о грядущей проверке (копию приказа о назначении проверки) организации должны прислать минимум за 24 часа, если визит незапланированный, и за 3 дня, если проверка включена в план.

    При проверках контролеры обращают внимание на наличие документации и ее корректность, выполнение требований в реальной жизни. Так, организации должны учитывать, что запрещено:

    • разглашать сведения о премии и заработной плате работников;
    • передавать личную информацию любым партнерам;
    • терять сведения или оставлять их без присмотра;
    • отказываться выдавать справки, связанные с трудовой деятельностью сотрудников.

    Обязательство

    Источник: https://ppt.ru/forms/personal-data/nerazglashenie

    Как и кем составляется расписка о неразглашении информации?

    Форма расписки о неразглашении конфиденциальной информации

    Все субъекты хозяйственной деятельности в период осуществления своих уставных задач становятся носителями разного вида информационных материалов, которые при их разглашении другим лицам влекут негативные последствия в виде материального либо морального ущерба.

    В связи с этим каждый из хозяйствующих субъектов устанавливает перечень информационных сведений, составляющих особую ценность либо профессиональную важность и нуждающихся в защите от проникновения к ним иных лиц.

    Каждый сотрудник, имеющий доступ к установленным сведениям, привлекается к подписанию расписки, фиксирующего обязательства определенного должностного лица, гарантирующие неразглашение доступных ему засекреченной информации.

    Форма расписки о неразглашении информации законодательством не установлена и определяется самостоятельно каждой организацией. Одним из видов, применяемых в качестве документального оформления обязательств о неразглашении доступных сведений, является расписка.

    Типы информации, которые не подлежат распространению

    Имеются различные виды информации, нуждающиеся в особой охране путем подписания расписки об их нераспространении и содержат материалы в виде:

    • конфиденциальной информации (данных, содержащих сведения о событиях, относящихся к хозяйственной стороне деятельности предприятия);
    • коммерческой тайны (сведений, содержащихся в финансовых документах
    • предприятия, включая платежную документацию, интеллектуальных разработок и других материалов, распространение которых может причинить предприятию материальный ущерб);
    • служебной тайны (материалов, доступных государственным служащим в силу выполнения ими служебных обязанностей, например, военной тайны, сведений об усыновлении, данных, полученных в ходе судопроизводства и следствия и прочее);
    • профессиональной тайны (сведений, доступных сотрудникам определенных категорий вследствие выполнения ими должностных обязанностей, например, кадровых работников в отношении данных о персонале компании, сотрудников ломбардов по отношению, врачей, банковских служащих).

    Согласно российскому законодательству все типы сведений, не подлежащих распространению, именуются коммерческой тайной, которая представляет собой особую систему сохранения определенной информации в целях недопущения беспочвенных расходов либо сбережения (увеличения) имеющихся доходов.

    Объектами коммерческой тайны служат определенные материалы о деятельности организации (данные о различных новейших, новаторских идей компании, разработок, ноу-хау, стратегические планы развития, данные о финансовых показателях организации, сведения, содержащиеся в контрактах и договорах).

     Под распространением защищенной информации понимаются любые действия, осуществленные в следующих формах:  

    • предоставления иным лицам;
    • размещения в различных источниках средств массовой информации для общего доступа;
    • применения данных в собственных интересах или интересах третьего лица;
    • опубликования конфиденциальных материалов в виде аналитических статей, изданных на основе конфиденциальных данных.

    Для установления режима коммерческой тайны, закрепленного на законодательном уровне, собственник информации должен осуществить следующие мероприятия:

    • установить перечень материалов, относящихся к конфиденциальной информации;
    • определить процедуру применения защищенной информации;
    • осуществлять контроль за соблюдением установленной процедуры информационной защиты, включая учет лиц, имеющих доступ к конфиденциальным материалам, а также хранение конфиденциальной документации в закрытых помещениях, сейфах;
    • упорядочить отношения, в которых используется конфиденциальная информация, путем заключения соответствующего документа о нераспространении сведений;
    • проставить на имеющихся материальных носителях, содержащих особые материалы, отметку об их отношении к объектам коммерческой тайны.

    Введение на предприятии системы защиты определенных сведений сопровождается, как правило, изданием внутреннего локального нормативного акта в виде положения либо правил, в которых устанавливается перечень материалов, подлежащих ограниченному доступу, определяется круг должностных лиц, имеющих право работы с данными сведениями и меры ответственности за нарушения использования материалов, относящихся к коммерческой тайне.

    Лицо, составляющее расписку

    Расписка о неразглашении определенных сведений и материалов составляется от лица работника организации, которому предоставляется доступ к коммерческой тайне, но обычно, разработкой текста расписки занимаются:

    • юридическая служба компании;
    • непосредственный руководитель.

    Данный документ обладает юридической значимостью, поскольку в случае возникновения необходимости может быть предъявлен в судебных органах, поэтому специалисты, участвующие в составлении расписки о неразглашении должны иметь определенный уровень знаний, позволяющий грамотно оформить расписку в соответствии с требованиями гражданского, административного и трудового законодательства.

    Определенная категория сотрудников организация и предприятий, которые допускаются к использованию конфиденциальных материалов, обязаны оформить расписку о нераспространении коммерческой тайны после ознакомления с полным перечнем информации, относящейся к защищенной в данной компании. К таким сотрудникам относятся, как правило, должности финансовых специалистов, работников технических, кадровых служб, отделов безопасности.

    Расписка оформляется с работником в момент его трудоустройства, а иногда непосредственно в процессе осуществления трудовой деятельности, например, в случае перевода на иную должность, предусматривающую доступ к защищенной информации.

    Доступ работника к сведениям, составляющим конфиденциальную информацию, осуществляется исключительно после подписания расписки о неразглашении.

    Образец расписки о неразглашении информации

    Обязательные требования к составлению расписки о не разглашении

    На законодательном уровне стандартный, унифицированный образец расписки о неразглашении не установлен, поэтому допускается его оформление в произвольной форме с соблюдением следующих необходимых реквизитов:

    • наименование компании;
    • дата, место составления расписки;
    • название документа;
    • личные данные работника с указанием ФИО, реквизитов (номер, дата) трудового договора;
    • обязательства сотрудника о неразглашении информации;
    • срок, в течение которого сведения не подлежат разглашению, в том числе после увольнения сотрудника.

    Расписка по объему текста не имеет ограничений, однако, следуя рекомендациям юридических специалистов, должен быть тщательно разработан, поскольку в случае нарушения обязательства сотрудника расписка о неразглашении информации может служить неоспоримым доказательствам при предъявлении в судебном заседании.

    Поэтому рекомендуется предусмотреть в тексте расписки обязанность работника в случае расторжения трудового договора передать имеющуюся у него конфиденциальную информацию в виде бумажных или электронных носителей ответственному лицу, а также предусмотреть ответственность согласно установленному законодательству в случае нарушения взятых на себя обязательств.

    Допускается оформление расписки непосредственно сотрудником от руки либо в печатном виде, используя обычный лист бумаги формата А4 или фирменный бланк организации. При этом обязательным требованием для данного вида документации является наличие подлинной подписи сотрудника с расшифровкой его должности и фамилии.

    Расписка составляется в единственном экземпляре и включается в состав документов, хранящихся в личном деле работника компании.  Сроком действия расписки становится, как правило, срок работы сотрудника в конкретной компании с добавлением нескольких лет с момента расторжения трудового договора (увольнения), определяемых в индивидуальном порядке.

    Кроме того, среди распространенных документов, составляющихся в целях защиты конфиденциальных сведений, является двустороннее соглашение, подписываемое работодателем и сотрудником, содержащее такие же реквизиты и данные, что и расписка о нераспространении информации, составленная в одностороннем порядке, а также внесение условий о сохранении материалов, имеющих отношение к коммерческой тайне, в текст трудового договора с работником.

    Пример расписки о неразглашении информации

    Последствия при нарушении и разглашении конфиденциальных сведений

    В случае нарушения работником подписанной расписки о неразглашении информации законодательством предусмотрены различные виды ответственности, которые зависят от конкретных обстоятельств распространения защищенных данных, видов разглашенных сведений, включая дисциплинарную, материальную и уголовную ответственности.

    В случаях разглашения конфиденциальных материалов в результате неосторожных действий применяются меры дисциплинарного взыскания в виде выговора, а при утечке информации в связи с имеющимися у сотрудника корыстными мотивами и, соответственно, наличием умысла и вины работника, уровень ответственности значительно увеличивается и может варьироваться от полного возмещения причиненных компании убытков согласно гражданскому законодательству до привлечения сотрудника к уголовной ответственности, устанавливающей наказание в виде лишения свободы периодом до семи лет в зависимости от тяжести совершенного преступления.

    Административная ответственность применяется в случаях нарушения обязательств о неразглашении сведений, которые не приводят к серьезным последствиям, в виде штрафа для физических лиц в размере одной тысячи рублей, а для должностного лица наказание может составлять штраф от четырех до пяти тысячи рублей.

    Однако если сотрудник не проинформирован в письменном виде об установленной в организации системе конфиденциальности, привлечь его к ответственности за любое нарушение обязательства о неразглашении информации не удастся.

    Источник: https://oraspiske.ru/vidi/raspiska-o-nerazglashenii

    Расписка о неразглашении конфиденциальной информации образец

    Форма расписки о неразглашении конфиденциальной информации

    • 1 Приложение N 25. Расписка о неразглашении информации, составляющей коммерческую тайну
    • 2 Подписка о неразглашении коммерческой тайны, конфиденциальной информации. Расписка, обязательство, заявление. Конфиденциальность.

      Образец, шаблон, пример

    • 3 Процесс скачивания документа
    • 4 Обязательство о неразглашении конфиденциальной информации (персональных данных), не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, в органах Федеральной миграционной службы
    • 5 Составляем обязательство о неразглашении персональных данных
    • 6 Соглашение / договор / контракт о неразглашении коммерческой тайны, конфиденциальной информации. Конфиденциальность. Образец, шаблон, пример
    • 7 Соглашение о неразглашении конфиденциальной информации
    • 8 Соглашение о неразглашении конфиденциальной информации
    • 9 Загрузка документа «Обязательство о неразглашении конфиденциальной информации (персональных данных), не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, в органах Федеральной миграционной службы»
    • 10 Соглашение о конфиденциальности

    Приказом ФАС России от 10 декабря 2015 г. N 1220/15 приказ дополнен приложением N 25

    См. данную форму в редакторе MS-Word

    Приложение N 25к приказу Федеральнойантимонопольной службы

    от 22 декабря 2006 г. N 337

    © ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2019. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

    Подписка о неразглашении коммерческой тайны, конфиденциальной информации. Расписка, обязательство, заявление. Конфиденциальность. Образец, шаблон, пример

    Шаблон подписки о неразглашении конфиденциальной информации (10+)

    Подписка о неразглашении конфиденциальной информации

    Подписка о неразглашении коммерческой тайны / конфиденциальной информации

    Я, Фамилия, Имя, Отчество, паспорт серия, номер, кем, когда выдан, проживающий по адресу: адрес регистрации, обязуюсь хранить в тайне и не разглашать третьим лицам конфиденциальную информацию, полученную мною при исполнении своих служебных обязанностей в (или при выполнении работ для, или при оказании услуг) Полное наименование организации, в которую предоставляется подписка, далее по тексту ‘Компания’, за исключением случаев, когда передача информации прямо предусмотрена законодательством или осуществляется по поручению Компании.

    Обязуюсь не выносить с территории Компании материалы и документы как на бумажных, так и на электронных носителях без разрешения Компании.

    Понятие конфиденциальной информации, коммерческой тайны

    Под конфиденциальной информацией (коммерческой тайной) в рамках настоящей подписки понимается любая информация, документы, материалы, полученные мной от Компании, или любая информация, документы и материалы, к которым я получил доступ в Компании, за исключением тех, в отношении которых явно указано, что они не являются конфиденциальными, или которые опубликованы в СМИ, доступны из публичных источников по инициативе Компании.

    Понятие разглашения информации

    Под разглашением информации понимается передача третьим лицам, общедоступное размещение, использование информации в своих интересах или интересах третьих лиц, выпуск комментариев и аналитических материалов на основе конфиденциальной информации.

    Ответственность

    Я проинформирован, что несу ответственность за разглашение информации, являющейся коммерческой тайной в соответствии с Положением о конфиденциальности и коммерческой тайне Компании и общегражданским законодательством.

    Учет конфиденциальных материалов и документов

    Обязуюсь вести учет полученных мною конфиденциальных документов, уничтожить (удалить с электронных носителей) всю переданную мне конфиденциальную информацию после завершения работ (прекращения трудового договора).

    Срок действия

    Настоящая подписка действует с момента подписания, в течение всего срока взаимодействия с Компанией и в течение 5 лет с момента прекращения взаимодействия с Компанией. В отношении некоторых видов информации режим конфиденциальности может быть продлен на больший срок в соответствии с письменным уведомлением от Компании.

    К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

    Объяснительная записка об опоздании на работу.
    Пример объяснительной записки, которую я в свое время написал моему руководителю.

    Образцы, шаблоны писем — переписка делового стиля.
    Деловой стиль текста. Характерные черты формальной лексики. Стиль официальной пе.

    Принципы оперативного управленческого учета. Показатели, образцы.
    Цели и задачи внутреннего управленческого учета. Шаблон, пример, образец форм оп.

    Пример должностной инструкции советника.
    Должностная инструкция советника руководителя, директора.

    Протокол совещания. Стенограмма обсуждения. Составление, структура.
    Образец протокола совещания. Как составить стенограмму обсуждения. Как написать .

    Процесс скачивания документа

    «Соглашение о неразглашении конфиденциальной информации»

    Загрузка документа начнётся через 25 секунд. Пожалуйста, подождите.

    Имя файла документа:

    На данный момент доступна возможность скачивания файла в формате Word. Загрузите его!

    С этим документом часто просматривают:

    • Агентский договор, агентское соглашение 51
    • Брачный договор 4
    • Договор аренды жилого помещения, квартиры 72
    • Договор аренды нежилого помещения, здания 100
    • Договор аренды земельного участка 36
    • Договор аренды имущества, оборудования 48
    • Договор аренды транспортного средства 14
    • Прочие договоры аренды 25
    • Банковский договор, депозитный договор 79
    • Договор безвозмездного пользования, ссуды 36
    • Договор дарения имущества, недвижимости, денег 90
    • Договор доверительного управления, траста 38
    • Договор займа, расписка о займе 66
    • Кредитный договор, залоговый договор 78
    • Договор купли-продажи, договор контрактации 309
    • Договор лизинга, финансовой аренды 37
    • Лицензионный договор, авторские права 37
    • Договор мены, обмена, бартера 75
    • Договор об оказании услуг, аутстаффингу 270
    • Договор перевозки, транспортной экспедиции 62
    • Договор бытового, арендного, строительного подряда 162
    • Договор пожизненного содержания 66
    • Договор поручения, договор комиссии 72
    • Договор поставки товаров, продукции 127
    • Договор проката, бытового проката 23
    • Договор на создание и выполнение НТП 18
    • Договор страхования имущества, здоровья, ответственности 56
    • Договор товарищества, совместной деятельности 35
    • Трудовой договор, трудовой контракт 160
    • Договор уступки права требования 15
    • Договор франчайзинга, концессии 7
    • Договор хранения, документы на хранение 61
    • Договор энерго и электроснабжения 15
    • Проведение конкурсов, торгов 17

    Ресурс призван помогать в составлении договоров и любых других документов. Стараемся размещать только актуальные шаблоны и бланки. Если сайт оказал вам помощь, отблагодарите его: поделитесь ссылкой с любой интернет аудиторией. При возникновении вопросов, а также предложений, просьба пользоваться обратной связью.

    Обязательство о неразглашении конфиденциальной информации (персональных данных), не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, в органах Федеральной миграционной службы

    Тип документа: Разное

    Для того, чтобы сохранить образец этого документа себе на компьютер перейдите по ссылке для скачивания.

    Размер файла документа: 7,0 кб

    Скачать образец документа

    Персональные данные — любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация (пункт 1 статьи 3 Федерального закона «О персональных данных»).

    Далее — «конфиденциальные сведения».

    Под разглашением понимается умышленное или неумышленное (неосторожное) действие лица, приведшие к ознакомлению (оглашению) с конфиденциальными сведениями лиц, не имеющих в установленном порядке допуска к конфиденциальным сведениям.

    Третьи лица — лица, не имеющие в установленном порядке допуска к конфиденциальным сведениям.

    Обязательство о неразглашении персональных данных

    1. Свободу и защиту прав работников, что контролируется федеральным законодательством. Семейные тайны и личная жизнь сотрудников являются тайной и не должны разглашаться третьим лицам.
    2. Бумажное закрепление в виде приказа данных прав, в котором прописывают число работников, имеющих право доступа к сведениям о сотрудниках предприятия.

    В оформленном документе работники предоставляются и снимают с себя право:

    • передавать такую информацию персонала третьим лицам;
    • использовать контактные данные и любые сведения о работниках с целью извлечения выгоды;
    • скрывать информацию о том, что кто-то пытается получить данные о персонале.

    Для чего нужно и когда пишется

    Обязательство о неразглашении личных данных нужно для того, чтобы директор бюджетной организации смог обозначить ответственность, а при выявлении нарушений — привлечь к ней сотрудников, имеющих доступ к таким данным.

    Число ответственных лиц может варьироваться в зависимости от размеров организации.

    На малых предприятиях это может быть один человек (например, главный бухгалтер), на крупных — несколько сотрудников из следующих структурных отделов:

    • бухгалтерии;
    • отдела кадров;
    • отдела продаж и других.

    В зависимости от особенностей деятельности бюджетной организации и ее оргструктуры, этот список может быть увеличен.

    В перечень типовой документации отдела кадров бюджетной организации должна входить форма обязательства о неразглашении персональных данных. Обычно бумага подписывается ответственными лицами в момент приема нового сотрудника на работу.

    Что по этому поводу говорит закон

    Статья о неразглашении персональных данных третьим лицам содержится в ФЗ № 152 от 27.06.2006 (ст. 7). Но факт существования этой статьи не предоставляет право директору бюджетной организации по умолчанию возлагать ответственность на работников, которые имеют доступ к личным данным.

    Источник: https://xn----ptbecigfbg1bye.xn--p1ai/raspiska-o-nerazglashenii-konfidentsialnoj-informatsii-obrazets/

  • Финансист тут
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: