Как открыть пивной магазин с баром

Содержание
  1. Сколько стоит открыть пивной бар: расчеты 2020 – Все о финансах
  2. Этапы открытия пивного бара
  3. Разработка концепции заведения
  4. Регистрация бизнеса
  5. Поиск помещения для аренды
  6. Ремонт и установка оборудования
  7. Наем сотрудников
  8. Сколько стоит открыть пивной бар: расчеты
  9. Заключение
  10. Как открыть пивной бар: с чего начать и сколько можно заработать?
  11. Что такое пивной бар?
  12. Виды пивных баров: выбираем свой формат
  13. Пошаговый бизнес-план открытия пивного бара
  14. Шаг первый: анализ рынка
  15. Шаг второй: регистрация бизнеса
  16. Какие еще документы нужны?
  17. Шаг третий: выбор местоположения пивного бара
  18. Шаг четвертый: выбор оборудования
  19. Шаг пятый: выбор ассортимента
  20. Шаг шестой: подбор персонала
  21. Шаг седьмой: определение дизайна, тематики заведения
  22. Сколько стоит открыть пивной бар?
  23. Сколько можно заработать на открытии пивного кафе?
  24. Какие плюсы у пивного бизнеса и есть ли минусы?
  25. Рассказываю, что нужно, чтобы открыть пивной магазин
  26. Особенности ниши пивных напитков
  27. Что нужно чтобы открыть пивной магазин или бар
  28. Форматы
  29. Помещение
  30. Необходимые документы
  31. Оборудование
  32. Меню
  33. Поставщики
  34. Расходы на сотрудников
  35. Санитарные нормы
  36. Рекламная кампания
  37. Возможные риски
  38. Бизнес-план пивного бара с расчетами 2020
  39. Анализ рынка и конкурентов
  40. Бизнес-план по открытию собственного паба: первые шаги
  41. Как открыть пивной магазин с нуля – бизнес-идея и пошаговая инструкция
  42. Документы для открытия пивного магазина и прочие организационные моменты
  43. Бар, магазин, пивоварня? Какой формат выбрать?
  44. Магазин разливного пива
  45. Пивной бар
  46. Пивной ресторан
  47. Частная пивоварня
  48. Крафтовая пивоварня
  49. Пивной магазин по франшизе
  50. Требования к помещению пивной: планируем открытие
  51. Оборудование: что нужно, чтобы открыть пивную
  52. Друзьям и знакомым предпочитайте профессиональных барменов
  53. Как составить ассортимент?
  54. Реклама начинается с названия
  55. Сколько стоит открыть пивную?
  56. Как открыть пивной магазин: видео

Сколько стоит открыть пивной бар: расчеты 2020 – Все о финансах

Как открыть пивной магазин с баром
(10 5,00 из 5)
Загрузка…

Начинающие бизнесмены часто задумываются о том, как открыть пивной бар с нуля. Это высокодоходный бизнес с рентабельностью 30-35%. Открыть бар в маленьком городе можно с минимальными вложениями. В большом городе потребуется не только серьезный стартовый капитал, но и умение выделиться среди конкурентов.

Этапы открытия пивного бара

Деятельность пивного бара (ресторана) – это прибыльное направление с высокой рентабельностью до 35%, наценкой до 100%, быстрой окупаемостью от 6 до 12 месяцев.

Основной недостаток бизнеса – это крупные первоначальные вложения, в том числе дорогая аренда, если открытие планируется в центре города. Чтобы открыть конкурентоспособный бар, необходимо разработать грамотный бизнес-план. В процессе планирования основное внимание уделить концепции заведения и интерьеру зала.

Процесс открытия пивного бара можно условно разбить на несколько основных этапов:

  1. разработка концепции заведения, анализ рынка, создание бизнес-плана и технологического проекта;
  2. регистрация бизнеса, выбор системы налогообложения, поиск места для бара;
  3. аренда, капитальный и дизайнерский ремонт;
  4. приобретение оборудования и инвентаря, оснащение помещения;
  5. организация и проведение рекламной кампании;
  6. наем и обучение персонала;
  7. открытие, продвижение бара.

После монтажа оборудования и инженерных систем предприниматель сообщает в Роспотребнадзор об открытии, оформляет разрешение пожарной инспекции, приобретает лицензию на продажу алкогольной продукции.

Разработка концепции заведения

Перед открытием бизнеса предприниматель проводит анализ рынка и целевой аудитории. Основную часть посетителей составляют мужчины в возрасте от 25-50 лет, а также женщины. Максимальный приток посетителей наблюдается в вечернее время и в выходные дни.

Пивной бар может иметь разную направленность, например, быть спортивным, специализированным или летним. Рассмотрим основные варианты:

  1. пивной ресторан с эксклюзивными сортами пива, живой музыкой, банкетным залом, национальной кухней (на сегодняшний день популярна английская, немецкая, ирландская кухня);
  2. узкоспециализированный бар в тематическом стиле, ориентированный на туристов;
  3. паб в национальном стиле с разными сортами пива, живой музыкой;
  4. спортивный бар, ориентированный на трансляцию спортивных мероприятий, для болельщиков, фанатов, студентов;
  5. летний шатер, работающий в парках и местах отдыха.

Чтобы заведение имело успех, необходимо обеспечить быстрое, качественное обслуживание, доставку, хорошую кухню и развлекательную программу, ассортимент алкогольных напитков. Кроме пива на розлив и бутылочного пива в ассортименте должны быть представлены сопутствующие блюда.

Регистрация бизнеса

Для создания небольшого бара на 40-50 мест с количеством сотрудников 3-5 человек достаточно зарегистрировать ИП. Если требуется лицензия на реализацию алкогольной продукции в розлив, предпочтительна регистрация организации. В форме ООО открывают крупные пивные рестораны, создают сети заведений, привлекают дополнительные инвестиции.

В процессе регистрации необходимо выполнить следующие действия:

  • открыть расчетный счет;
  • встать на учет в ИФНС, ФСС и ПФР;
  • оформить договоры и разрешения в СЭС, Госпожнадзоре;
  • зарегистрировать кассовый аппарат;
  • заключить договоры с утилизирующими компаниями;
  • оформить обязательные медкнижки для персонала через СЭС или поликлинику.

При подаче заявления в ИФНС выбирают коды по ОКВЭД: 55.4 — «Деятельность баров» и коды 55.3, 55.5 и 92.3 – «Прочая зрелищно-развлекательная деятельность». В качестве системы налогообложения предпочтительны режимы УСН 6% или ЕНВД 15% от установленного значения. Перейти на вмененный доход можно, если это предусмотрено муниципальным законодательством.

Поиск помещения для аренды

Месторасположение бара во многом определяет его прибыльность и срок окупаемости. Роскошный пивной ресторан для туристов и состоятельного контингента лучше расположить в центре города. Для спортивного или тематического бара, ориентированного на людей со средними зарплатами, можно выбрать место в густонаселенном спальном районе.

Если бар открыть недалеко от бизнес-центров, торговых центров, можно будет подавать бизнес-ланчи. Бары, расположенные вблизи крупных производств и фабрик, становятся комфортным местом для отдыха после работы. Заведения вблизи вокзалов, аэропортов скрашивают время ожидания.

Большинство предпринимателей арендуют для бара помещение на первом этаже, в подвале или цокольном этаже. Выбирается видимое и доступное место с общей площадью от 100-150 м2 и залом на 40-50 посадочных мест.

Ремонт и установка оборудования

Для пивного бара потребуется просторный зал, оборудованная кухня, склад, подсобка, раздельные санузлы для клиентов и сотрудников. Сэкономить на капитальном ремонте можно, если арендовать бывший бар или заведение общепита. Скорее всего, такое помещение будет сдано в аренду или продано с плитой, вытяжкой и т.д.

Пивной бар можно оборудовать с минимальными вложениями, если в нем не планируется приготовление сложных блюд. В первую очередь закупается следующее оборудование:

  1. для зала – столы, стулья, барная стойка, бочка для розлива пива, холодильные витрины, мультимедиа аппаратура, плазменный экран;
  2. для кухни – посуда, холодильное оборудование, микроволновка, чайник, кофемашина и другая техника.

Возможно, потребуется специальное оборудование для пивоварения, камера видеонаблюдения.

Перед открытием проводится ремонт. Зал оформляется в едином стиле, например, английском, немецком, готическом, спортивном стиле. Разработку логотипа, дизайна интерьера можно заказать у специалиста.

Наем сотрудников

На первое время достаточно нанять 2 барменов, 2 официантов и охранника, разнорабочего. 2-4 повара потребуются, если планируется приготовление бизнес-ланчей, горячих блюд. Позже придется расширить численность сотрудников. Для организации учета ООО стоит обратиться к бухгалтеру.

Сколько стоит открыть пивной бар: расчеты

Размер стартового капитала зависит от статуса бара, стоимости аренды, затрат на ремонт и закупку оборудования. Рассмотрим примерный расчет.

Статья расходовСумма вложений
Регистрация ООО (оплата госпошлины)4000 руб.
Лицензия на розничную продажу алкоголя65000 руб.
Ремонт, перепланировка, дизайн450000 руб.
Покупка оборудования, мебели, аппаратуры800000 руб.
Рекламная кампания50000 руб.
Прочие организационные расходы100000 руб.
Итого стартовых вложений:1469000 руб.

Сэкономить на перепланировке можно, если в арендуемом помещении было заведение общепита или кафе. В таком случае расходы на покупку кухонной техники тоже уменьшатся.

Размер стартовых вложений варьируется от 1 до 3 миллионов. В крупном городе для открытия потребуется не менее 2 миллионов руб., в небольшом городке можно уложиться в 800 тысяч.

Кроме того, необходимо спрогнозировать регулярные расходы.

Перечень ежемесячных затратСумма вложений
Аренда50000 руб.
Коммунальные расходы20000 руб.
Закупка алкоголя и продуктов200000 руб.
Заработная плата для 8 сотрудников140000 руб.
Отчисления в ПФР и ФСС38000 руб.
Ведение бухгалтерского учета по аутсорсингу8000 руб.
Прочие издержки30000 руб.
Итого ежемесячных затрат:486000 руб.

Стартовые расходы на создание пивного бара составили 1,5 миллиона руб., текущие ежемесячные примерно 400-500 тыс. руб. Чтобы определить, сколько стоит в 2020 году открыть пивной бар в конкретном городе, необходимо узнать стоимость аренды в разных частях населенного пункта, цены на продукты у оптовиков.

При ежедневной посещаемости – 50 человек средний доход составит 30000 руб., в выходные – 80000 руб. Таким образом, заведение принесет за месяц: (30000 × 22 дня) + (80000 × 8 дней) = 1300000 руб.

Прибыль за вычетом расходов варьируется от 10% до 15%, составит около 200-400 тыс. руб. При хорошей посещаемости бар окупит инвестиции через 7-8 месяцев. Стоит учитывать, что первые дни посещаемость будет нулевой, придется привлекать посетителей с помощью рекламы.

Заключение

При наличии грамотного бизнес-плана на открытие пивного бара потребуется 1-2 месяца. Окупаемость бизнеса 7-8 месяцев при чистой прибыли от 200 тысяч руб. Рентабельность бара во много будет зависеть от активности предпринимателя, продуманной рекламой кампании и месторасположения заведения.

Прочтите также: Как открыть антикафе с чего начать: пошаговая инструкция 2019

© 2019, Все о финансах. Все права защищены. Копирование материалов только с разрешения автора.

(10 5,00 из 5)
Загрузка… 

Правоприменительная практика и/или законодательство РФ меняется достаточно быстро и информация в статьях может не успеть обновиться.
Самую свежую и актуальную правовую информацию, с учетом индивидуальных нюансов вашей проблемы, можно получить по круглосуточным бесплатным телефонам:

 

или заполнив форму ниже.

Источник: https://vseofinansah.ru/kak-zarabotat/svoe-delo/skolko-stoit-otkryt-pivnoj-bar

Как открыть пивной бар: с чего начать и сколько можно заработать?

Как открыть пивной магазин с баром

Этот вопрос задают многие предприниматели, которые хотят заняться открытием пивной. Пиво – самое распространённое питье в мире. Люди Чехии, Германии, Ирландии употребляют пиво каждый день. У нас в России тоже любят этот хмельной напиток.

Бизнес в развлекательной сфере является выгодным и приносит хорошие деньги. Одним из самых востребованных предприятий в больших и маленьких городах является пивной бар. Его любят люди разных возрастов и социальных слоев. Поэтому в данной статье мы рассмотрим, как развить пивной бизнес с нуля. Узнаем, что будет, если вложиться в этот проект, и насколько он рентабелен.

Что такое пивной бар?

Пивной бар – это заведение, обслуживающее людей за барной стойкой помимо столов. Сейчас бар – это предприятие, в которое люди приходят отдыхать. Туда ходят пообщаться в уютной обстановке, выпить качественного хмельного напитка, послушать хорошую музыку, посмотреть в компании единомышленников трансляцию спортивного матча или просто расслабиться.

Виды пивных баров: выбираем свой формат

Выделяют несколько разновидностей баров.

  • Паб – пивной бар, который предлагает своим посетителям большой выбор пива и закуски к нему. Развлекают гостей живой музыкой или показом спортивных трансляций.
  • Спорт-бар – является разновидностью паба, ориентируется на показ спортивных мероприятий.
  • Пивной ресторан – винный бар. Здесь предлагают вино под холодные и горячие блюда, а также эксклюзивные сорта пива. Дополняется живой музыкой.
  • Летние палатки, в которых продают пиво — обычно они открываются в летнее время на густо посещаемых улицах и в парках. Характеризуются высокой проходимостью гостей.
  • Узкоспециализированные бары – имеют свою концепцию.

В свою очередь, узкоспециализированные бары бывают таких видов:

  •  лаунж-бар – зона отдыха ночного клуба;
  • пул-бар располагается в бассейне;
  • диско-бар популярен в клубах на дискотеках;
  • лобби-бар обслуживает постояльцев отелей;
  • сервис-бар – обслуживает гостей ресторана через официантов и другие.

Подумайте и решите, с каким баром вам захочется работать. С этим желательно определиться в начале пути.

Пошаговый бизнес-план открытия пивного бара

Что нужно для открытия пивного бара? В первую очередь — составить бизнес-план. При этом, чем качественнее вы проработаете бизнес-план, тем легче вам будет в дальнейшем. Настоятельно рекомендую уделить этому моменту достаточно много внимания и времени. Хороший бизнес-план состоит из нескольких шагов:

Шаг первый: анализ рынка

Прежде чем открывать пивной бар с нуля нужно оценить спрос, наличие конкурентов, возможности и угрозы, которые могут возникнуть на пути. Рынок в этой области переполнен, поэтому вам нужно подумать, как вы будете привлекать клиентов.

Чаще всего люди ходят в бары, чтобы отдохнуть и расслабиться. Поэтому обратите внимание на выбор тематики. Спросите: «Что понравится потенциальному клиенту?». Желательно гармонично сочетать между собой разнообразный выбор наименований продуктов, качественное обслуживание и увлекательную программу развлечения.

Шаг второй: регистрация бизнеса

Любой бизнес регистрируется в налоговой инспекции. И пивной бар не исключение.

Можно зарегистрировать ИП или ООО. Если вы новичок и только начинаете, лучше оформить ИП. По ОКВЭД нужно зарегистрировать основное направление: 55.4 – «Деятельность баров». Более подробно про виды налогообложения для ИП читайте тут.

Какие еще документы нужны?

  • Договор об аренде помещения;
  • Разрешения от пожарной службы, Роспотребнадзора и санитарно – эпидемиологической службы. Соблюдать пожарную безопасность и действующие стандарты к выбору помещения под бар, оборудования и технологии приготовления еды. Персонал должен быть с медицинскими книжками;
  • Лицензия на реализацию алкоголя и продукции;
  • Контракты на хозяйственные нужды;
  • Внутренняя документация.

Можно начинать свой пивной бизнес, если у вас есть в наличии эти документы.

Шаг третий: выбор местоположения пивного бара

Важным фактором успеха пивного бизнеса является место, где находится бар. Поэтому нужно с умом подойти к этому вопросу. Оптимальным будет место, где высокая проходимость.

МестоположениеПреимущества
Близость к торговым центрам, офисамОрганизация бизнес ланча – отличная прибавка к прибыли заведения
Рядом с вокзалами, аэропортами и пристанямиБар – хороший вариант отметить встречу, попрощаться или просто скрасить ожидание
В промышленной зонеЧасто приходят люди после работы, чтобы отдохнуть вместе с коллегами
В спальных районах и на окраинахЧасто в таких районах мало подобных заведений. Открытие бара привлечет немало гостей

После выбора района арендуйте лучше отдельное помещение в нежилом объекте. Также бар может располагаться в жилом доме на первом этаже или в подвале. Площадь помещения 100-120 м2 – это минимальные показатели.

Шаг четвертый: выбор оборудования

В бизнес плане укажите расходы на оборудование, мебель, посуду и аксессуары. Обязательно нужно приобрести центральную стойку и барные стулья.

Лучше сделать на заказ под вашу тематику бара, это сэкономит ваши деньги и сделает ваш интерьер уникальным. Делаем отдельную смету на инвентарь и посуду.

Покупаем предметы для бармена, это: кеги, холодильное оборудование, витрины, микроволновая печь и другое.

Шаг пятый: выбор ассортимента

Основной товар — пиво. Бар должен предоставлять различные сорта пива на разлив и в бутылках. Также иметь к ним сопутствующие закуски: чипсы сухарики, гренки, рыба разных видов, сырные шарики и так далее.

Можно предложить кроме обычного пива, безалкогольное. Для любителей отдыхать без хмельного в меню лучше иметь безалкогольные напитки и десерты.

В дневное время можно организовать бизнес-ланч или заняться доставкой еды.

Шаг шестой: подбор персонала

Важной составляющей успешного бизнеса является вежливый персонал и их грамотный подход к работе в пивном баре.

Должно быть минимальное количество сотрудников:

  • Управляющий
  • Бухгалтер
  • Два бармена, будут работать посменно
  • Официанты
  • Уборщица
  • Человек с кулинарным образованием
  • Сотрудник охранного предприятия

Главным критерием выбора наличие у сотрудников стрессоустойчивости. Деятельность официантов и барменов нередко связана с участием в конфликтных ситуациях. Наймите хорошего охранника, он вам поможет мягко решать конфликты. Функцию администратора на первых порах можете выполнять сами.

Шаг седьмой: определение дизайна, тематики заведения

Нужно выбрать тематику заведения. Тут нужно проявить креатив или обратиться к специалистам. Название предприятия должно подходить по теме. Также важно форма официанта соответствовала стилю заведения. Например: оформить помещение в стиле деревенской избы, поставить советующую атрибутику, а персонал одеть в русские народные костюмы и назвать «В гостях у Петра».

Сколько стоит открыть пивной бар?

В таблице представлены примерные суммы затрат на одновременное вложение в открытие пивного бара:

НаименованиеПримерная стоимость, руб.
Юридическое оформление~ 10 000
Аренда помещения~ 100 000 ежемесячно
Ремонт и реконструкция по стилю заведения~ 300 000
Покупка оборудования~ 800 000
Закупка продуктов~ 300 000
Затраты на рекламу~ 100 000
Итого:Около 1 600 000

Стоимость наименований будет зависеть от региона.

Далее ежемесячно считаем расходы на аренду помещения, заработную плату сотрудникам, затраты на продукты и алкоголь, текущие расходы (замена оборудования), страховые взносы. Это составит примерно 400 000 руб.

Сколько можно заработать на открытии пивного кафе?

На все услуги предприниматели делают 100% наценку. Поэтому вам не составит труда подсчитать конечную прибыль и рентабельность заведения. С учетом режима работы с 12-00 до 24-00, каждый день выручка выходит около 20 тыс.

руб., причем основная прибыль приходиться на время с 18-00 до 23-00. Ежемесячно можно получать примерно 700 тыс. руб., из них 250 тыс. руб. чистой прибыли. Исходя из этого можно окупить затраты на открытие уже через 7-8 мес.

Какие плюсы у пивного бизнеса и есть ли минусы?

У пивного бизнеса, как и у любого другого, есть свои плюсы и минусы. Ниже я приведу основные преимущества и недостатки открытия пивного кафе.

  • Рост стабильного спроса на пивные напитки;
  • Быстрая окупаемость ~10 месяцев;
  • Высокая рентабельность. Наценка на продукцию 100%.
  • Много конкурентов в крупных городах;
  • Достаточно большие первоначальные затраты;
  • Из-за формата увеселительного заведения могут возникать ситуации, наносящие материальный ущерб, что увеличивает расходы.

Создать свой бизнес на продаже пива вполне реально. Главное иметь желание и упорство. Поставьте себе цель организовать заведение так,чтобы ваши гости чувствовали себя уютно, всегда хотели вернуться к вам. Тогда и прибыль будет множится, и работа радовать.

Читайте еще: Как отрыть свою пивоварню

Источник: https://interbablo.ru/kak-otkryt-pivnoj-bar-s-chego-nachat-i-skolko-mozhno-zarabotat.html

Рассказываю, что нужно, чтобы открыть пивной магазин

Как открыть пивной магазин с баром
4 сентября 2019 2 253

Если вы планируете открыть пивной магазин или бар, то эта статья точно для вас.

Данная ниша может стать для вас довольно прибыльной, если перед открытием составить пошаговый бизнес-план пивного магазина со всеми расчетами.

Инвестиции на запуск могут быть не очень большими, если с умом подбирать помещение, найти выгодных поставщиков и к остальным вопросам подойти грамотно.

А может, вы рассматриваете вариант открытия готового бизнеса пивного магазина или бара по франшизе? Это может стать для вас определенной помощью, ведь ответственный франчайзер помогает своим партнерам открыться без лишних затрат.

Давайте посмотрим, сколько будет стоить открытие пивного магазина или бара на примере франшизы «Пенная Гильдия».

Пример пивного магазина в 2019

Особенности ниши пивных напитков

У любого направления бизнеса есть свои особенности, у пивных магазинов и баров их не мало, например:

  • круглогодичный спрос на разливное пиво. В жаркие летние дни определенно можно быстрее окупить свои вложения, но у ценителей таких напитков интерес не пропадает и зимой. Спад небольшой наблюдается, но он абсолютно не критичен;
  • расходы на оборудование невысокие и учитываются только разово при открытии. А если планируете открываться по франшизе, то франчайзер поможет вам с поставщиками по более выгодным ценам;
  • высокая наценка на товар. Это позволяет иметь хороший доход и является определенно преимуществом;
  • целевая аудитория в основном мужчины. Некоторые женщины тоже иногда балуют себя пивными напитками, но в процентном соотношении мужчин определенно больше;
  • необходимо выделяться среди конкурентов. За счет уникальности можно повысить не только репутацию компании, но и количество посетителей будет определенно больше. С этой особенностью приобретение готового бизнеса пивного магазина или бара может стать хорошим вариантом, ведь её основатель уже имеет значительный опыт, а на узнаваемость и уникальность бренда идут клиенты.

Что нужно чтобы открыть пивной магазин или бар

Первым шагом при открытии бизнеса определенно является создание бизнес-плана пивного магазина или бара, где учитываются все расходы и доходы на выбранный формат. Важно учесть все требования. Минимальный размер первоначальных инвестиций составит от 320 000 до 2 500 000 руб., в зависимости от формата открытия. Давайте рассмотрим более подробно, из чего складывается такая сумма.

Форматы

Как уже говорилось выше, в бизнес-плане важно учесть формат, в котором планируете работать, ведь именно от него зависит размер первоначальных инвестиций.

За долгие годы практики Пенная Гильдия выявила такие прибыльные форматы, как: магазин-бар, крафтовый магазин-бар, бар с посадкой, пивной минимаркет и пивной ресторан – бургерная. Они приносят хороший доход нашим франчайзи и очень популярны у клиентов.

основатель франшизы «Пенная Гильдия»

Давайте посмотрим, сколько стоит открытие пивного магазина с нуля в таких форматах в 2019 году:

ФорматИнвестиции
Магазин-барот 440 000 руб.
Крафтовый магазин-барот 740 000 руб.
Бар с посадкойот 640 000 руб.
Пивной минимаркетот 1 500 000 руб.
Пивной ресторан — бургернаяот 2 500 000 руб.

По сути, вы можете реализовывать свой продукт такими вариантами, как:

  • магазин;
  • бар;
  • минимаркет;
  • ресторан;
  • и дополнительно добавить доставку из ресторана.

Помещение

При выборе помещения необходимо обратить внимание на следующие моменты:

  • площадь помещения должна быть от 15 до 120 кв.м. – в зависимости от формата, в котором планируете открываться;
  • еще одним важным вопросом является – где открыть свой пивной магазин или бар. Локация такого заведения будет напрямую зависеть от выбранного формата и проходимости конкретного помещения;
  • при открытии бара/ресторана в помещении требуется наличие горячего и холодного водоснабжения;
  • для помещения необходимы вентиляция и кондиционирование, чтобы посетители могли чувствовать себя комфортно в вашем заведении;
  • обратите внимание на ремонт, разрешен ли он по договору. Важно иметь возможность экстерьерного оформления для рекламы;
  • в помещении должна быть также возможность разместить внутреннюю рекламу, установить необходимое оборудование, барную стойку, столы и стулья по необходимости.

При открытии такого заведения по франшизе вы можете получить помощь во многих вопросах, которые вызывают трудности.

Помещение для пивного магазина или бара, в зависимости от выбранного формата, играет очень важную роль. Очень многое зависит от того, где будет находиться вход, какова проходимость и контингент в конкретном месте. Перед открытием советуем провести анализ конкретной точки отталкиваясь от выбранного формата.

основатель франшизы «Пенная Гильдия»

В бизнес-плане важно учесть основные расходы. Некоторые из них будут единовременные перед запуском, а некоторые придется учитывать ежемесячно.

Расходы на помещение (в зависимости от формата)
Магазин-барот 440 000 руб.
Арендаот 15 000 до 100 000 руб.
Дизайн – разовоот 7 000 до 20 000 руб.
Ремонт – разовоот 30 000 до 300 000 руб.
Коммунальные услугиот 5 000 до 30 000 руб.
Охранаот 0 до 10 000 руб.
Уборкаот 0 до 8 000 руб./мес.
Итого на запуск: от 57 000 до 468 000 руб. Итого ежемесячно: от 20 000 до 148 000 руб./мес.

Необходимые документы

Безусловно в любом бизнесе не обойдется без важных документов. Давайте посмотрим, что вам будет необходимо перед запуском:

  • для открытия необходима регистрация ИП или ООО, поэтому в плане учтите гос.пошлину и налоги, которые потребуется платить;
  • разрешение в Роспотребнадзоре;
  • дополнительные договоры с подрядчиками и поставщиками.

Сумма регистрации бизнеса будет составлять от 800 руб. (регистрация ИП) до 4 000 руб. (регистрация ООО). А если вам потребуется дополнительная помощь специалистов, например юриста, то – также расходы и на них.

При работе по франшизе «Пенная Гильдия» предложит вам весь список разрешительной и другой необходимой документации, которая поможет вам в работе.

Оборудование

При внесении в бизнес-план необходимого оборудования, учитывайте выбранный формат. Основное, что может входить в этот список:

  • мебель для зала (если подразумевается бар/ресторан);
  • барная стойка;
  • стеллажи;
  • холодильные камеры для разных видов продуктов;
  • пивное оборудование;
  • посуда.

Затраты на оборудование составят от 100 000 до 1 000 000 руб.

Меню

Если открытие пивного бара вы планируете самостоятельно, то в бизнес-плане укажите стоимость на то, что будете реализовывать. Если рассматриваете формат франшизы, то с прайсом на меню вам поможет франчайзер.

В данном случае, мы рассматриваем финансовые показатели франшизы «Пенная гильдия», где наценка на пиво будет составлять от 50 до 120% в зависимости от региона, наценка на закуску – 100%, наценка на сопутствующую группу товара – от 30 до 150%.

Поставщики

При самостоятельном ведении бизнеса вам необходимо найти надежных и выгодных поставщиков. Кроме этого – организовать процессы поставки.

Франшиза «Пенная гильдия» предлагает помощь с надежными поставщиками, что позволяет минимизировать возможные риски и трудности. В данном случае расходы на закупку разливного пива, закуски, салаты и продуктов на бургеры составляет 30% – 60% от всех сумм расхода.

Расходы на сотрудников

Количество сотрудников будет рассчитываться также в зависимости от формата. Это может быть, как один сотрудник на смену вам в пивном магазине – от 18 000 руб./мес., так и до 6 сотрудников в пивном ресторане-бургерной (официанты, администратор, повар, кассир) – общий расход на затраты до 150 000 руб./мес.

Размер зарплат будет зависеть, как и многие другие показатели, от конкретного региона.

Санитарные нормы

При открытии ресторана/бара важно учесть, что:

  • у персонала должны быть санитарные книжки;
  • необходимо соблюдать правила и технологию приготовления блюд;
  • должна быть правильная форма одежды у сотрудников;
  • нужно соблюдать правила уборки.

Рекламная кампания

На примере франшизы «Пенная Гильдия» в рекламную кампанию могут входить такие расходы, как:

  • разовые расходы на оформление экстерьера помещения – от 50 000 руб. до 120 000 руб.
  • ежемесячные расходы на промопродвижение и ведение социальных сетей – от 5 000 руб. до 40 000 руб.

В данном пункте большую роль играет популярность бренда. При открытии нового заведения расходы на рекламу могут значительно увеличиться, ведь на первых этапах необходимо привлечь свою аудиторию и клиентов, которые будут приносить доход.

Если открывать пивной магазин или бар по франшизе, то расходы на рекламу будут намного меньше, т.к. у бренда уже есть своя аудитория и опыт ведения рекламных кампаний в уже открытых точках.

Возможные риски

Любой бизнес имеет риски, которые также стоит учитывать при запуске. И неважно, будете вы открываться самостоятельно или же выберете франшизу.

Основные риски в данной нише:

  1. Повышение стоимости аренды.

  2. Появление множества демпинговых конкурентов вокруг.

Кроме этого, если вы ошибетесь с локацией, то все может легко прогореть, поэтому рекомендуем открываться под крылом уже опытного бренда, который поможет вам со многими вопросами.

Открытие пивного бизнеса – это сложный и тернистый путь. Многие выбирают открыть пивной магазин с нуля самостоятельно, где приходится действовать методом проб и ошибок. Но вы можете купить пивной бизнес уже существующего бренда по франшизе.

С вами поделятся опытом, расскажут, что делать на каждом этапе и уберегут от возможных сложностей, что определенно поможет быстрее выйти на доход.

В этой статье мы опирались на информацию, предоставленную брендом Пенная Гильдия, они уже 5 лет на рынке и рассказали нам обо всех тонкостях ведения пивного бизнеса.

Источник: https://blog.burocrat.ru/business/535-chto-nuzhno-chtoby-otkryt-pivnoy-magazin.html

Бизнес-план пивного бара с расчетами 2020

Как открыть пивной магазин с баром

Если вы мечтаете открыть собственный бар, вы должны изучить несколько важных аспектов – знание юридических тонкостей, стандартов, особенностей организации бизнеса и маркетинга.

Для того чтобы стать владельцем заведения, куда люди постоянно будут приходить для отдыха и развлечения недостаточно поставить стойку и закупить алкогольные напитки.

Ниже предложен бизнес-план открытия пивного бара, в котором отражены основные моменты, которые вы должны знать.

Анализ рынка и конкурентов

Для начала обозначим то, с чем вы должны определиться в первую очередь – с целевой аудиторией будущего заведения и с его «фишкой», которая станет основным маркетинговым ходом. После этого – начните изучать рынок и его особенности, чтобы заранее знать все сложности, с которыми придется столкнуться.

По мнению экспертов, отечественный пивной рынок на сегодняшний день находится в стрессовом состоянии.

Причина кроется в том, с 2000 года принимаются законодательные акты, которые призваны снизить количество потребляемого алкоголя.

Однако, несмотря на это, по сравнению с 2000 годом сегодня россияне стали потреблять намного больше пива – в 5 раз. Почему дело обстоит именно так, попробуем разобраться.

Последние 15 лет демонстрируют нам стабильное изменение в культуре употребления пенного алкогольного напитка – можно сказать, что подход приблизился больше к европейскому уровню.

Россиянин предпочтет выпить пива в приятном заведении с хорошей закуской, вместо того, чтобы распивать его на лавочке у дома – как было еще несколько лет назад.

В европейских странах более 65% пива выпивается именно в питейных заведениях, и, несмотря на то, что Россия не приблизилась к этому уровню, это скоро произойдет. Ежегодно ниша пивных баров увеличивается на 17%.

Какие факторы оказывают основное влияние на рост данного рыночного сегмента:

  • законодательные ограничения торговли пивом на улице и в ларьках, в том числе – ограничения на торговлю разливным пивом;
  • временные ограничения на продажу слабоалкогольных напитков – магазины не могут продавать пиво после 21.00;
  • многократное усложнение процесса получения лицензии на продажу пива;
  • государственный запрет для граждан на распитие алкоголя в общественных местах – в скверах, дворах, парках, площадках, подъездах.

Именно ряд представленных мер дал мощный толчок к развитию ресторанного и барного бизнеса с сохранением хороших перспектив.

Если перед вами стоит выбор между двумя концепциями – бар и магазин разливного пива, первый вариант будет обладать большим количеством достоинств, несмотря на то, что вложений данный проект потребует больше.

Магазин будет приносить прибыль в ограниченное количество времени, а бар – круглосуточно, особенно, если вы придумаете хорошие предложения для утренних и дневных посетителей. Кроме того, бар предлагает большую наценку.

Очень важно понимать, что бары – хорошее вложение не только в таких городах, как Москва и Санкт-Петербург, но в регионах. Причин для этого несколько:

  1. Потребитель предпочитает живое пиво. Разливное свежесваренное пиво для большинства покупателей более предпочтительно, чем бутылочное. Дело не только в цене – потребитель высоко ценит вкусовые качества разливного пенного продукта.
  2. Свежесть продукта. Срок годности разливного пива составляет всего 15 суток, а в большинстве случаев оно расходится гораздо быстрее.
  3. Частное – значит лучшее. Не так давно на рынке появился такой термин, как крафтовое пиво. Как правило, это напиток, который сварен в небольшой частной пивоварне по четко установленному рецепту. Рецептура при этом может быть как традиционной, так и эксклюзивной – и те, и те напитки пользуются популярностью. Крафтовое пиво завоевало рынок за счет своего фирменного насыщенного вкуса.

Бизнес-план по открытию собственного паба: первые шаги

Существует несколько этапов, которые обязательны для открытия собственного питейного заведения:

  1. Определяемся с форматом. Существует большое количество типов питейных заведений, более подробно о которых будет рассказано ниже. Это может спортивный бар или караоке-бар, обычный пивной бар или паб. Разные типы заведений требуют разного уровня первоначальных инвестиций и различную маркетинговую политику.
  2. Определить свою потенциальную клиентскую аудиторию. Исходя из выбранной концепции, ваше заведение и его деятельность будет направлено на определенного клиента. Вы должны составить его средний социальный портрет и определить его финансовые возможности – это поможет вам грамотно разработать ценовую политику и понять, как привлечь посетителей.
  3. Тип открытия бизнеса. Существует три вариант – открытие бара с нуля, приобретение франшизы или приобретение готового бара. Первый вариант более предпочтителен, потому что вы сможете проработать концепцию заведения до мельчайших нюансов, однако потребует большего количества финансовых вложений. Покупка франшизы – дорогостоящий вариант, однако вы получите всестороннюю поддержку со стороны компании. Готовый бар – более дешевый вариант, который сразу начнет приносить прибыль, однако, необходимо тщательно изучить репутацию заведения и возможные риски.
  4. Позаботиться об организационных вопросах. Для этого и необходимо составление бизнес-плана пивного бара: с ним вы поймете, что именно потребуется сделать на первоначальном этапе – в тот момент, когда бар еще не открыт.

Источник: https://xn--90agcbhfc2bzb9j.xn--p1ai/biznes-plan-pivnogo-bara

Как открыть пивной магазин с нуля – бизнес-идея и пошаговая инструкция

Как открыть пивной магазин с баром

Примерно 11 % изготовленного в России пива реализуется через розничные магазины и пабы в розлив. Одна точка в месяц продает примерно 10 тыс. тонн пенного напитка. Так что живое пиво может стать источником постоянного дохода.

Главное, открывая пивной магазин, помнить о сезонности бизнеса, так как объем прибыли летом в 3–4 раза превышает аналогичный показатель в осенне-зимний период. Впрочем, при правильной организации процесса бизнесмены умудряются сохранять стабильный заработок и в холода.

Главное здесь — удачная обстановка и постоянные клиенты.

11 % изготовленного в России пива реализуется через розничные магазины и пабы в розлив

Документы для открытия пивного магазина и прочие организационные моменты

Изучение законодательной базы — этап, который нельзя пропускать, если вы решили организовать бизнес. В июле 2011-го был принят федеральный закон №218, который ввел в правило более жесткие требования к условиям продажи горячительных напитков. Согласно документу, продажей пива могут заниматься только организации и ИП.

Здесь же прописаны места, где запрещена торговля алкогольной продукцией. К ним относятся медучреждения, школы, вузы и колледжи, транспортные средства, рынки, вокзалы и нестационарные торговые точки.

Так что делать ставку на пивной ларек, тем более на колесах, уже невыгодно и даже опасно — проект прикроют через месяц, а скорее, вовсе не пустят на рынок.

Также в январе 2013-го принят закон, который запретил продавать пиво частникам и определил допустимое время торговли: с 8:00 до 22:00.

Такие жесткие рамки намекают о выборе ООО как предпочтительной организационно-правовой формы. Каждый последующий закон наращивает объем требований к индивидуальным предпринимателям, которые реализуют алкоголь.

Общество с ограниченной ответственностью, напротив, воспринимают более позитивно, предлагая льготы в виде упрощенного налогообложения (экономия состоит в исключении налогов на прибыль и имущества предприятия, а также НДС).

Какие документы потребуются для открытия пивного магазина или паба?

  • свидетельство о регистрации организации;
  • договор аренды или купли/продажи помещения;
  • свидетельство о регистрации кассового аппарата и договор на его обслуживание;
  • разрешение на реализацию продукции от администрации;
  • заключения от Санэпидемстанции, Госпотребнадзора, пожарной инспекции;
  • трудовые договоры с сотрудниками и санитарные книжки.

Точный перечень документов зависит от формата заведения. Пару слов о налогообложении. Пивной бизнес относится к розничной торговле слабоалкогольными напитками и подходит под код 52.25.12 ОКВЭД «Розничная торговля пивом».

Бар, магазин, пивоварня? Какой формат выбрать?

Перед открытием определитесь, какой именно формат торговли вам по душе. Ниже приведем самые распространенные, так как без их указания пошаговая инструкция будет неполной.

Пабы, пивные рестораны и бары – магазины разливного пива на любой вкус

Магазин разливного пива

Точечные магазины разливного пива — частое явление. Такие пункты торговли располагают в ТЦ, на выходах из крупных магазинов и у станций метро. Основной признак удачного места — большая проходимость. При этом умеренная арендная ставка позволит быстро окупить затраты и выйти на чистую прибыль.

Пивной бар

Открытие пивного бара — второй вариант для старта, который может выбрать бизнесмен. Такие заведения требуют значительной площади, хорошей барной стойки и стульев.

Пивные пабы воспринимают, как место, где не пьют пиво на бегу. Сюда заходят, чтобы провести время в обществе близких по духу людей. Поэтому продумайте «фишку» заведения. Караоке, трансляция старых фильмов или спортивных передач, столы для бильярда, шахмат и нард — самые очевидные вещи.

Значительной кухни для нацеленного преимущественно на мужскую аудиторию заведения не требуется. Однако список закусок включите в меню обязательно. Это сухарики, снеки и чипсы, соленый арахис, сыр, морепродукты и сушеная рыба.

Перед тем, как открыть пивной бар не забудьте подобрать музыкальное сопровождение. При этом ориентацию обычно берут на ЦА. У шансона, джаза, блюза и рок-н-рола разные лица. Об этом следует помнить, составляя портрет потенциального клиента.

Пивной ресторан

Пивной ресторан — заведение особенно харизматичное. При этом за его дух и атмосферу несет ответственность собственник. Спортивная или музыкальная тематика, нацеленность на молодежь или людей зрелого возраста, неисчерпаемый пафос или нарочитая демократичность — простор для фантазии есть всегда.

Рестораторы любят обыгрывать тему ирландских пабов, чешских баров, немецких пивных. Интересное решение — пригласить на кружку пенного болельщиков определенной команды и оформить интерьер в соответствующих цветах.

В числе посетителей могут быть представители совершенно разных классов: студенты или бизнесмены, менеджеры среднего звена или рабочие. Все остальное (интерьер, меню, развлекательная программа) делают таким, чтобы оно могло привести требуемого посетителя.

Можно даже организовать мини-пивоварню при зале и предложить клиентам наблюдать процесс приготовления пенного напитка и даже участвовать в нем под присмотром технолога.

Частная пивоварня

Частные пивоварни производят живое, нефильтрованное пиво, объемы продаж которого увеличиваются с каждым годом.

Объемы производиого в России пива увеличиваются с каждым годом.

Есть несколько типов производств, которые классифицируют по объему выпускаемой продукции:

  • малые: 25–5000 литров ежедневно;
  • средние и крупные: свыше 5000 литров.

Также запуская бизнес, вы можете выбрать, какую пивоварню хотите открыть: полного цикла или с укороченным производственным циклом.

Первые представляют собой маленькие заводы, на создание которых требуется не меньше 9 млн. рублей. В эту сумму входят оборудование, аренда, обустройство площадей и т. п.

Более востребованы компактные производства, способные уместиться на 40 кв. метрах. В цехах выпускают от 30 до 2000 литров в сутки. Производственного оборудования нужен абсолютный минимум: резервуары для брожения, котел для сусла или плита, стерилизаторы, фильтрующие устройства, кеги.

Крафтовая пивоварня

Отдельный вид пивоварен — крафтовые, в которых варят специфические сорта пива по оригинальным рецептам. Особую атмосферу заведению придает тот факт, что за стойкой стоит сам владелец, изредка подменяющий себя близкими помощниками.

Это энтузиасты от алкогольной индустрии, которые досконально изучили технологию производства и наладили связи с пивзаводами, чтобы те варили на заказ особые сорта пива из требуемого сырья. Есть и те, кто производит пиво практически в домашних условиях, начиная с малых объемов на оборудовании, взятом в аренду, и доводя выпуск в удачных случаях до нескольких тонн.

Специфические ингредиенты и сложные технологические процессы диктуют высокую цену «крафтового» напитка — 400–600 рублей за литр. Успеха на этом поприще уже успели добиться компании Saldens (Тула), Bakunin Brewery, AF Brew (СПб), Victory Art Brew.

Пивной магазин по франшизе

Пивной магазин по франшизе — отличный способ избежать риска при открытии. Вы становитесь частью известной марки, экономите на рекламе и оформлении разрешительной документации, оборудовании, обучении персонала и даже финансовом обеспечении.

Активно привлекает франчайзи в текущий момент компания «Пив&Ко», которая предлагает инвестировать в магазин 1,6 млн рублей и гарантирует чистую прибыль в месяц до 300 тысяч при окупаемости в полгода. При этом, как заявлено на сайте франчайзера, оборудование и оборотную тару на сумму 797 500 рублей выделяют бесплатно.

Требования к помещению пивной: планируем открытие

Требования законов оставляют возможность открытия пивной в стационарных зданиях, удаленных от медицинских и образовательных учреждений.

При этом не регламентируется, можно ли открыть пивную в жилом доме. Так как прямого запрета здесь нет, этот вариант допускается.

Однако заведение должно иметь отдельный вход и располагаться над землей. Согласовать план размещения в подвале вы не сможете.

Наиболее удачно выглядят два варианта: собственное помещение и аренда части площади в ТЦ. Местоположение влияет на доходы. При этом привязка к людям обязательна, так как пиво берут не только в баре, но и на вынос.

Помещение должно быть таких размеров, чтобы посетители с комфортом могли зайти внутрь, рассмотреть товар, посидеть за стойкой. При совокупных 40 «квадратах» торговая площадь должна занимать 15 из них. Наличие санузла в зоне доступа — обязательное условие.

Оформление лавки лучше доверить дизайнеру. Это поможет обособиться от конкурентов. Традиционные черты питейных заведений этой направленности — темные тона с уходом в пастель, массивные столы и стулья из грубой древесины, штукатурка на стенах или голая кирпичная кладка в духе лофта.

Добавьте к этому атрибутику: тематические постеры, картины и другие мелочи — и цельный образ паба готов. Не забудьте про освещение. Ярко выраженной должна быть только стойка бармена. Столики лучше оставить в тени.

Оборудование: что нужно, чтобы открыть пивную

На 10 пивных кранов, потребуется, в среднем, 100 тыс. рублей

Первое, что нужно, чтобы открыть пивную, — закупить оборудование. На 10 кранов, потребуется, в среднем, 100 тыс. рублей.

Бизнесмен сам должен определить, стоит ли взять технику в аренду или купить, отталкиваясь от стартового капитала и стратегии. Рассмотрите вариант долгосрочного контракта с поставщиком основной продукции.

Дистрибьюторы заинтересованы в рекламе оборудования и нередко предлагают выполнить монтаж и обучить персонал.

Для своей пивной с нуля потребуются:

  • баллон с двуокисью углерода для её подачи в «пивопровод»;
  • редуктор, регулирующий подачу давления из баллона;
  • холодильные камеры и охладитель для пива;
  • разливочные головки по числу кегов;
  • краны для отпуска пива;
  • запорная, крепежная и соединительная арматуры (крепежи, соединители, переходники, хомуты);
  • кассовый аппарат.

Кроме того, все виды оборудования требуют регулярного техобслуживания, а касса — постановки на учет в налоговой службе.

Друзьям и знакомым предпочитайте профессиональных барменов

В пивную точку, ресторан или бар не стоит звать знакомых и родственников. На первый взгляд, вариант дешев и суров. Однако это грозит неоправданными отгулами, больничными и битой посудой. Опытные бармены не позволяют неаккуратности и хамства и обслуживают клиентов быстрее и лучше.

Работа в подобных заведениях — посменная. Так что достаточно взять в штат двух барменов с графиком 2/2. Стоит оплачивать работу с процентов от продаж. Это добавит персоналу мотивации. Кроме основных штатных единиц, вам потребуются услуги уборщицы и бухгалтера.

Как составить ассортимент?

Продуктовая линейка зависит от того, какой полезной площадью можно распоряжаться

С чего начинается паб или магазин разливного пива? Разумеется, с ассортимента, который определяет клиентскую базу и выручку. Продуктовая линейка зависит от того, какой полезной площадью можно распоряжаться.

На пяти «квадратах» ставят шесть кранов (а значит, шесть сортов пива), на десяти — 12 и т. д. Идеальный ассортимент насчитывает 20–25 сортов, среди которых могут быть импортные и отечественные, желательно со знаковыми названиями.

Поставка продукции из местных небольших пивоварен сделает заведение известным в узких кругах гурманов.

Пополняя ассортимент пивного магазина с нуля, вы не можете точно знать, что примут покупатели, а что останется невостребованным. Анализируйте потребительский спрос, тогда через 4–6 месяцев вы поймете, какие сорта стоит оставить. Кроме алкоголя, потребуются сопутствующие продукты. Как правило, это закуска (рыба, снеки, орехи и т. п.).

Реклама начинается с названия

В продвижении основной упор делайте не на печатные СМИ и ТВ (дорогие и неэффективные), а на устную информацию

Как назовешь пивную точку разливного пива, так она и поплывет.

Название должно быть звучным, коротким и емким, чтобы вас запомнили, а имя оставалось на слуху. В продвижении основной упор делайте не на печатные СМИ и ТВ (дорогие и неэффективные), а на устную информацию.

Чаще всего о новых пабах рассказывают друг другу знакомые. Так зачем переплачивать?

Действуйте точечно. Помогут объявления об акциях через мегафон, скидочные карты для соседей (жителей района и рядом расположенных магазинчиков).

Скидки можно выдавать не за объем покупок, а тем, кто пришелся по душе и гарантированно станет завсегдатаем. Тогда и преподнести карту можно с дополнительными словами («Любимому клиенту», «Хорошему знакомому» и т. п.).

Таким образом, вас узнают в одном из уголков и разнесут весть далее.

Помогут с продвижением и поставщики, которые бесплатно предоставляют рекламную продукцию: фирменные пепельницы, кружки и подставки под них и т. п.

Сколько стоит открыть пивную?

Понять, сколько денег предстоит вложить проект, поможет бизнес-план. Составить его можно самостоятельно, ориентируясь на примерные расчеты в Сети. Однако профессионалы рекомендуют доверить это дело профильным организациям.

  • Основная статья расходов — аренда помещения (от 18 тыс. рублей за «квадрат» площади).
  • Следующий пункт — оборудование, мебель, барная стойка и остальные детали — примерно 80 тысяч.
  • Вывеска, печать листовок, канцелярские принадлежности, расходы на связь — 40 тысяч.
  • Заработная плата (30–50 тысяч для опытного бармена) — ее придется начислять до получения первой прибыли, так что иногда штат набирают, исходя из свободных средств, а уже потом наращивают.
  • Первоначальные закупки товара — 80–100 тысяч.

К этому добавятся другие затраты, которые формируют в итоге солидную сумму. Для регионов она составляет от 200 тыс. рублей. В столице затраты на открытие среднего по размеру паба — 1 млн. рублей и выше.

Сколько стоит открыть пивную, мы примерно рассчитали. Теперь поговорим о доходной части, чтобы представить объемы прибыли.

На импортное пиво устанавливают наценку в 30 %, на отечественное — до 100 %. На один кег разница в цене составляет 2–3 тыс. рублей. В литрах выходит 60–250 рублей дохода.

Из общей суммы вычитаем месячные затраты (допустим, 250 тыс. рублей). Для того, чтобы вернуть вложения, потребуется дневная выручка в 9 тыс. рублей. Если взять за минимальный чек в 300 рублей (обычно он на большую сумму), это 30 покупателей, что вполне достижимо. Срок окупаемости проекта — примерно 4–6 месяцев.

Как открыть пивной магазин: видео

Источник: https://firstbiznes.ru/info/kak-otkryt-pivnoy-magazin/

Финансист тут
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: