Нравственный конфликт в профессиональной деятельности юриста прммеры

Нравственный конфликт в профессиональной деятельности юриста прммеры

Нравственный конфликт в профессиональной деятельности юриста прммеры

Судья, вынося обвинительный приговор женщине за убийство мужа, на протяжении ряда лет истязавшего ее и детей, и назначая суровое наказание, испытывает невольное сочувствие к обвиняемой, которая, по его мнению, находилась в ситуации, когда, совершая противоправное деяние, не могла поступить иначе.

В ситуациях нравственного конфликта юристу, принимающему решение, приходится взвешивать требования профессиональной необходимости и действующих в противоположном направлении личных желаний, основанных на понятиях справедливости, чести, гуманизма. Для любой личности моральный выбор, в конечном счете, – это принятие решения о признании главенства одной ценности перед другой. Вопрос 11.

Профессиональная деформация юриста: причины, пути предупреждения и преодоления.

Нравственный конфликт в профессиональной деятельности юриста

Внимание Основным мотивом деятельности такого сотрудника является служение государству, профессиональный долг.

Сотрудник, в характере которого преобладают исполнительские черты, будет ориентироваться на указания руководства.

Особенность деятельности сотрудника правоохранительных органов состоит в том, что иногда ему приходится работать в преступной среде, скрывая свою принадлежность к государственным структурам.

Kursak.net

Все темы данного раздела: В2. Из истории возникновения и развития этической мысли?Первоначально попытки осмысления фундаментальных нравственных ценностей осуществлялись в лоне становящейся философии, т. е. этика была слита с философией. В литературе отмечается, Совестью человека.Оценочная функция морализаключается в понимании того, что такое добро изло, справедливость, долг, совесть.

В моральном сознании сущее сопоставляе В8. Принцип гуманизма в деятельности правоохранительных органов?Гуманизм правоохранительных органов — это не абстрактное человеколюбие, а защита интересов добропорядочных («законопослушных») граждан и непримиримость к правонарушениям и преступ Нормы в деятельности правоохранительных органов.?Во-первых, важнейшей чертой законности является её всеобщность.

Требование соблюдать юридические нормы относится ко всем, кто находится в пределах действия права.

Конфликты в профессиональной деятельности юристов

К частным задачам, решаемым в процессе профилактики профессиональной деформации работников органов правопорядка, следует отнести: 1. Выработку у сотрудников профессионального иммунитета и высокой культуры в работе; 2. Развитие нравственно-психологической устойчивости и деловой направленности у всех работников органов правопорядка; 3.

Формирование у работников установки на следование в работе кодексу профессиональной чести; 4. Совершенствование стиля и методов управления персоналом; 5. Формирование оптимального морально-психологического климата в службах и подразделениях органов правопорядка1.

Романов В.В.

Нравственные конфликты в деятельности юриста: виды и способы их разрешения

Знание психогигиены общения – важнейшее профессиональное требование и качество, без которого педагогу-мастеру не состояться. Существуют прямые и косвенные методы устранения конфликта. Вот некоторые из прямых методов. Приглашение педагогом к себе конфликтующих с просьбой изложить причины конфликта.

При этом более важна информативная сторона, нежели эмоциональная, осуществляется уточнение фактов. Независимо от суждений конфликтующих сторон педагог приходит к решению. Перед оглаской решения конфликтующим предлагается высказать все, что они считают необходимым в данной ситуации.

Вынесенное прямое и деловое решение, вытекающее из этических норм и требований, способствует снятию остроты инцидента. Педагог может предложить конфликтующим высказать свои обвинения на коллективном собрании. В таком случае решение принимается на основе выступлений, замечаний, пожеланий, советов участников собрания.

3. правила обращения сотрудника правоохранительных органов с правонарушителями?

При этом важно убедить лиц, придерживающихся взглядов, позиций, не соответствующих принятым нормам и нравственным принципам, в несостоятельности их позиций. Большое значение в регуляции межличностных отношений имеют одобрения конкретных поступков, осуждения ложных убеждений.

Личность с предубеждениями, основанными преимущественно на личном опыте, не способная критически осмысливать обывательскую моральную психологию, часто пытается спроецировать свое поведение без учета общественного фактора, ибо в ее убеждениях доминантой выступает суждение: «Пусть другие это делают» или «Что, мне больше других надо?» и др.
Такая личность заранее способна предписывать безнравственным действиям, поступкам позитивный смысл. Конформизм, обывательская психология, лицемерие как визитная карточка безнравственного поведения часто являются основной причиной моральных конфликтов.

Источник: http://agnbotulinum.com/nravstvennyj-konflikt-v-professionalnoj-deyatelnosti-yurista-prmmery/

Нравственный конфликт юриста

Нравственный конфликт в профессиональной деятельности юриста прммеры

Для правильного, справедливого применения закона необходимо в совершенстве его знать, уметь правильно применять в конкретных ситуациях. Поэтому судьи должны иметь высшее юридическое образование.

Деятельность судьи, следователя, прокурора носит государственный характер, так как они являются должностными лицами, представителями власти, осуществляют властные полномочия.

Они наделяются этими полномочиями для защиты интересов общества, государства и его граждан от различных посягательств и в своем служебном общении с другими людьми представляют государственную власть. Закон в ряде случаев прямо определяет государственный характер принимаемых ими решений.

Так, приговоры по уголовным делам и решения по гражданским делам выносятся именем государства. Прокурор осуществляет надзор за исполнением законов и поддерживает государственное обвинение.

Деятельность юриста реализуется преимущественно в межличностном общении, что требует от представителей данной профессии знания общечеловеческих принципов морали, обязательного нравственного поведения специалиста, во многом определяющего его профессионализм.

Сущность и структура нравственного сознания

В глазах общества судебная власть должна олицетворять справедливость. Каждый, чьи интересы затрагивает производство по уголовному делу, рассчитывает на защиту в суде его прав, удовлетворение его притязаний.

А именно в суде сталкиваются противоположные интересы того, кто нарушил закон, и общества, интересы обвиняемого и потерпевшего, других лиц. Судья, следователь, прокурор, защитник действуют в сфере конфликтов и межличностных, и социальных.

В этих условиях к деятелям правосудия и к тем, кто ведет следствие, осуществляет уголовное преследование, предъявляются повышенные нравственные требования.

Эти люди должны обладать способностью противостоять возможным попыткам воздействия на них со стороны различных сил, руководствоваться только законом, быть справедливыми.

Современный подход к сущности конфликта рассматривает его как неизбежный, и даже в некоторых случаях необходимый элемент деятельности организации. Нередко конфликт имеет отрицательный характер. Иногда он может мешать удовлетворению потребностей отдельной личности и достижению целей организации в целом. Но во многих ситуациях конфликт помогает выявить разнообразие точек зрения, дает дополнительную информацию, помогает выявить большее число альтернатив или проблем.

Независимость и подчинение только закону предполагает строжайшее их соблюдение судьями, прокурорами, следователями. Здесь к юристам всегда предъявлялись повышенные требования. Выступая в глазах общества в роли блюстителей законности, они должны показывать образец неукоснительного ее соблюдения.

Этический кодекс работника здравоохранения

Адвокатская деятельность традиционно испытывает сильное воздействие морально-этических принципов. Можно даже сказать, что эта деятельность регулируется нормами морали в той же степени, что и нормами права. Романов В.В.

считает, что влияние профессиональной деформации можно было бы значительно уменьшить, если бы сами юристы умели использовать естественные защитные механизмы своей психики от возрастающего давления нервно-психических перегрузок, владели бы достаточно простыми и в то же время доступными приемами нейтрализации ситуативной усталости, снятия психического напряжения (релаксации). Прежде всего, следует помнить о правильном режиме труда, разумном чередовании его с отдыхом. Иногда стоит даже незначительно изменить свой образ жизни, отказаться от некоторых вредных привычек, чтобы резко поднять порог устойчивости к нервно-психическим перегрузкам.

Реализуя правовое и нравственное требование справедливости, юрист опирается на закон. Подчеркивая неразрывное единство справедливости и законности, М. С.

В этой формуле правильно определено соотношение правового и нравственного в деятельности любого юриста.

Всякое решение, всякое действие следователя, прокурора, судьи, если оно соответствует закону, его правильно понимаемой сущности, будет соответствовать нравственным нормам, на которых зиждется закон.

Отступление от закона, обход его, искаженное, превратное толкование и применение по сути своей безнравственны. Они противоречат не только правовым нормам, но и нормам морали, профессиональной этики юриста.

Конфликты в профессиональной деятельности юриста

Природные свойства личности — это то, что заложено в ней от рождения и, как правило, характеризуется степенью выраженности таких динамических характеристик, как активность и эмоциональность.

Активность личности выражается в стремлении к разного рода деятельности, проявлении себя, силе и быстроте протекания психических процессов, двигательной реакции, т.е. выступает как свойство деятельности индивида.
Нормы этих кодексов могут вступать в противоречие друг с другом.

Острые моральные конфликты возникают, когда сталкиваются нормы кодекса корпоративной этики, требующего от сотрудников лояльности, терпимости, подчинения вышестоящему руководству, и кодекса профессиональной этики, требующего принятия решения в соответствии со своей совестью.

Сам юрист часто оказывается в ситуациях, когда от него требуют преступить принципы независимости своей профессии и следования только закону и принять точку зрения фирмы, где он работает.

По сфере реализации нравственные отношения можно разделить на отношение к труду и к людям в процессе труда.

По объекту проявления общественные отношения дифференцируются на общественно-политические, правовые, научные, педагогические, правоохранительные, художественные, семейно-бытовые и прочие виды.

Конфликты в жизни отдельных людей и общества в целом играют значительную, чаще негативную роль, вызывая большой ущерб, непроизводительное расходование сил, ресурсов и др.

Сегодня, как никогда ранее, повышается значимость изучения нравственных аспектов и проблем юридической профессии, так как объектом в ней выступает человек, которого Конституция провозглашает высшей ценностью, и на первый план выдвигаются гарантии его прав и свобод. Деятельность юриста касается важнейших благ, интересов людей, нередко связана с вторжением в их личную жизнь, а иногда и с ограничением прав, принятием решений, влияющих на судьбу человека.

Само законодательство, как говорилось ранее, содержит нравственные требования к деятельности судов и правоохранительных органов. Но эти требования, адресованные обычно учреждениям, относятся к людям, осуществляющим судопроизводство. Так, Всеобщая декларация прав человека исходит из того, что суд должен быть равным для всех, справедливым и беспристрастным.

Международный пакт о гражданских и политических правах говорит, кроме того, о суде компетентном. Позитивные (нравственные) чувства направлены на благо человека. Их примером являются чувства сострадания, справедливости, патриотизма, уважения, достоинства, чести и т. д. Негативные (безнравственные) чувства направлены против человека.

Это может быть зависть, трусость, эгоизм, корысть, черствость, жестокость и т. д.

Еще по теме 3.2. Специфика нравственных проблем юридической деятельности.:

Сотрудники такого типа обычно влиятельны, их взаимоотношения как с сослуживцами, так и с руководителем оптимальны. Высокая исполнительность, добросовестность, трудолюбие, дисциплинированность приводят к тому, что, как правило, такие сотрудники достигают значительных успехов в служебной деятельности.

Это, однако, не приводит к завышению их самооценки и притязаний к окружающим, в том числе и к руководителю. В общении с сослуживцами такие сотрудники спокойны и уверены.

В воспитательной работе их следует привлекать к сотрудничеству, которое может выражаться в подготовке экспертных консультативных предложений, особенно при работе с трудновоспитуемыми подчиненными, в оказании деловой помощи последним.
Справедливость в правосудии предполагает наличие многих условий, начиная от содержания законов и до общественно-политической обстановки.

Но она невозможна там, где сам судья руководствуется неосознанной обязанностью действовать и принимать решения справедливо, а какими-то другими мотивами, не обладает развитым чувством справедливости. Где же человек может «научиться» быть справедливым, чтобы судить затем других людей? Таким «университетом» является сама жизнь.

При этом допустима, а иногда и необходима ориентация на сотрудников, которые по своему психологическому характеризованию не вполне адекватны описываемому типу, но потенциально способны к активной и действенной поддержке руководителя.

Различают собственно темперамент, как определенное устойчивое сочетание психодинамических свойств, проявляющихся в деятельности и поведении, и его организационную основу. Известны три основные системы объяснений сущности личности: гуморальная (Гиппократ в V в. до н.э.

) предложил связывать состояние организма человека с соотношением различных жидкостей, циркулирующих в нем, и дал название четырем основным типам темпераментов: холерик, сангвиник, меланхолик, флегматик (названия которых используются до настоящего времени); конституционная (исходит из различий в конституции организма); третья система связывает типы темперамента с деятельностью центральной нервной системы.

Каждый человек независимо от своей воли и желания включен в сферу нравственных отношений. Одной из важнейших особенностей нравственных отношений является их универсальность, находящая свое выражение в том, что эти отношения пронизывают все сферы жизни и деятельности людей.

Этические дилеммы эффективнее решаются за счет компромисса, путем сглаживания противоречий и достижения разумного баланса интересов, с помощью убеждения, увещеваний, обращения к голосу совести, разума, здравого смысла, принятым ранее договоренностям и традициям, а также с помощью различных процедур.

В ряде случаев допустимо использовать в воспитательных целях оппозиционные общепринятые поведенческие установки интроверта. Так, замкнутость интроверта может быть причиной его отказа от активного участия в неблагоприятных групповых акциях.

Моральные нормы — это наиболее простые формы нравственных требований, предъявляемых к каждому человеку. Позитивные нормы предписывают необходимую линию поведения, побуждают к определенного рода действиям («Будь правдив», «Будь честен» и т. д.

), негативные нормы запрещают какие-либо действия, ограничивают выбор поступка («Не завидуй», «Не оскорбляй» и т. д.).

Более сложной формой нравственного сознания, по сравнению с нормами, являются принципы морали, которые представляют собой наиболее обобщенное выражение требований той или иной морали. Основные принципы морали: гуманизм, коллективизм, справедливость, законность и др.

Такая типологическая характеристика -сотрудника, как интровертность, то есть замкнутость, закрытость переживаний и устремлений, может оказывать существенное влияние на проявление всех других индивидуально- психологических его особенностей.

Интровертные сотрудники обычно малообщительны, мнительны, с трудом адаптируются к новым для них условиям, к новым партнерам по общению и взаимодействию. Иногда обладают т. н.

«тяжелым» характером и в этом случае их отличают переход мнительности в подозрительность, болезненное реагирование на критические замечания, скрытность. В воспитательной работе необходимо учитывать чувство собственного достоинства, обычно ярко выраженное у сотрудников данного типа.

Еще в Уложении 1649 года говорилось: «… в судных делах по дружбе и недружбе ничего не прибавляти и не убавляти, и ни в чем не норовити, делати всякие государевы дела, не стыдяся лиц сильных, и избавляти обиженного от руки неправедного».

Сотрудники позитивного типа могут быть использованы и для противодействия нелояльным лидерам, демонстрирования поддержки конкретных требований руководителя, их обоснования в среде сотрудников на своем ранговом уровне, формирования и демонстрирования прецедентов лояльного поведения.

Нравственная и правовая формы общественного сознания

Действия и решения суда, прокурора, следователя затрагивают коренные права и интересы граждан. Поэтому она должна соответствовать принципам и нормам морали, охране авторитета государственной власти и ее представителей. Выполнение государственных обязанностей требует от представителей власти повышенного чувства долга.

Кроме того, с учетом своих индивидуально-психологических особенностей следует знать, как наиболее разумно вести себя в стрессогенных ситуациях, каким образом можно самому снимать состояние избыточной тревожности, эмоциональной напряженности, усталости, повышая при этом эффективность своего труда, улучшая самочувствие и настроение. Юристу необходимо научиться оказывать самому себе неотложную психологическую помощь, уметь своевременно пользоваться легкодоступными приемами и средствами снятия психической напряженности.

Представленный в данном учебном пособии анализ основных аспектов, категорий и проблем юридической этики свидетельствует о том, что этика юриста – это вид профессиональной этики, представляющий собой совокупность правил поведения работников юридической профессии, обеспечивающих нравственный характер их трудовой деятельности и внеслужебного поведения, а также научная дисциплина, изучающая специфику реализации требований морали в этой области. Конфликт интересов имеет место тогда, когда адвокат сталкивается с необходимостью учитывать противоположные интересы нескольких сторон одного и того же конфликта. В этой ситуации невозможно квалифицированно отстаивать интересы ни одной из сторон. Адвокат должен избрать лишь одного доверителя и отказать в оказании юридической помощи другому обратившемуся к нему лицу.

Источник: https://poznavaymir.ru/licenzii/2666-nravstvennyy-konflikt-yurista.html

Финансист тут
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: